※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

乳首が切れて保護器を使っても痛い。搾乳機で母乳が出ないか心配です。

乳首が両方とも切れてしまい、保護器を使用しても授乳をすると激痛です。搾乳機だと母乳が出なくなるのではないかと思うのですが、どうでしょうか😭

コメント

りんご

切れたってことは咥えるのが浅いと思うので、治ったら深目にやってみてください😊

搾乳機でも良いとは思いますが、痛みはないですか❓

• naru

naru

保護器を使用していても咥えるのが浅いということですよね😭哺乳瓶の吸い方を覚えてしまって浅吸いになってしまっている部分もあるかもです😓搾乳機は手動の分を使用して、吸われるよりは痛みはないです😭

• 3月10日
  • りんご

りんご

私は混合でしたので、毎日哺乳瓶とおっぱいでした。
    やはり最初は浅くて痛かったです💦助産師さんに、もっと赤ちゃんの顎を押しつけて🤱って指導されてからは痛くなかったです🌸

• 3月10日
  • naru

naru

私も一応混合なんですが、完ミよりな感じです😓ミルクの前に乳首を吸わせて、でも量が足りないからミルク缶の表示通りにミルクをあげるという感じで…💦

• 3月10日
  • りんご

りんご

私もそうでしたよ😚✨
    ポイントは、え?ここまで?くらいに顎を押し付けることです🤣

• 3月10日
  • naru

naru

乳首が戻ったら試してみようと思います😭

• 3月10日
s

私は重度の陥没で、3ヶ月くらいまで激痛で歯を食いしばりながら授乳してました。
切れては治ってを繰り返してました。

切れてる間はやはり耐えられないほどの痛みになるので、無理せず搾乳していました。
助産師さんオススメのメデラの手動搾乳機を使っていましたよ。
私の場合は母乳量は減りませんでした。
人によりますが、中には減ってしまう人もいます。
搾乳するときは、3時間以上は開けないように気をつけてました。

• naru

naru

私は扁平で😭乳首も乳輪も固めなので吸わせる前などにはマッサージで柔らかくしたり、保護器に母乳を少しためて咥えさせたりしています💦
    私は産院で使っていたPigeonの手動搾乳機を使用しています。母乳量減らなかったんですね!私は一昨年久しぶりにしたら片乳だけで10mlあるかないかくらいでした😓搾乳したら次まで乳が張らなかったりするのですが、そこは関係なく3時間毎くらいに搾乳されてたんですか❓

• 3月10日
  • s

s

張らなくなるのは差し乳だからではないでしょうか?🤔
    張らなくても3時間以上はあけないで搾乳をして、おっぱいに催乳感覚を覚えてもらわないといけないから、大変だけど頑張ってと、当時助産師さんに言われましたよ。

• 3月10日
  • naru

naru

搾乳機を使っての搾乳でも減らなかったんですね。確かに減る人もいるでしょうね😭
    3ヵ月の間、ずっと3時間毎に搾乳や授乳をされていたのは凄いです👏

• 3月10日
miffy

新生児の頃ですが、痛すぎて手動の搾乳器と普通の授乳で様子みながらあげてまし
た!特に母乳量は減ったりしませんでしたよ~☺️痛いの辛いですね💦早くよくなりますように🙏

• naru

naru

搾乳機はどのくらいの頻度で使用されていましたか❓
    母乳量はどのくらいだったのですか❓😭

• 3月10日