ソフィアクリニックでUSBを渡された方へ USBは必要ない場合もあります。購入は強制ではなく、全員が購入するわけではありません。
大分市のソフィアクリニックで出産された方
検診時に母子手帳と一緒に渡しているUSBは最終的にはどうなるのでしょうか??
うちにはパソコンがないのでそのままだったらどうしていいのかわからず💦
予定帝王切開だったので出産前にUSBをスタッフに渡そうとしたら必要がないと言われました。
確か母親学級の時に出産の時はUSBを渡して下さいと説明があったはずなのに?って思いましたが勘違いだったのでしょうか?
USBを購入の時も強制的?だったのですが全員購入してますよね??
- (^。^)ヤホ/(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
プリン
帝王切開であれば撮影はないのでUSBは必要ないということではないでしょうか💦
1年前にソフィアで出産しましたが、USBかCD-Rどちらか選べました!自分でCD-Rを購入し持って行きましたよ。今は変わってるのかもしれません😭
USBの中に毎回の健診のエコーが記録されていると思いますがパソコンがないなら見られないかもしれませんね💦テレビでも見れるのでしょうか?詳しくないのですが💦
初めてのママリ
たしか、検診の時にUSBかCDRがなかったら病院で買えたはずです( ¨̮ )それで、のりさんは購入したのかな??
そのUSBに毎回のエコーを入れてくれて、最後出産時(経膣分娩)に生まれてお腹に乗せてくれた時に録画してくれます😊
1ヶ月検診か、2週間検診?かな…で病院行った時に貰えますよ💓
私はCDRに入れてもらいました🙆♀️テレビで見れましたよ😃
-
(^。^)ヤホ/
何も説明なくUSB代を最初支払いしました💦
帝王切開だったので出産時は抱っこ出来ず5日後にやっと初めて抱っこできました💦
USBは持ったままなので一度病院に預けたらCD-Rにしてもらえるということでしょうか?💦
病院のサービス的な物もよくわかりませんでした💦
アロマもコロナの影響でなくなりました💦- 3月10日
-
初めてのママリ
説明なかったんですね😱💦
私は去年の4月に出産したんですけど、その時は母子手帳貰う前の会計の時に、「今度からの妊婦健診時にUSBかCD-R持って来て下さい」って言われたので自分でCD-R用意して持っていきました。
USB持ったままなのですね💦1度産後の検診の時に何が入ってるか聞いてみたらどうでしょうか?😊
聞いたら教えてくれる事が多かったです😅
アロマなかったんですか😭残念ですね💦- 3月10日
(^。^)ヤホ/
そうなんですね💦検診のあとの会計でUSB代を請求されたので全員購入している物なのかな?と思いました💦
パソコンがないし、USB自体よく、わからないのでとりあえずお金を払い毎回検診時に出していたので気になりました😅出産も終わり私は退院したので今更で病院の人に聞くに聞けなくて💦