※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
お出かけ

皆様は友達とどのくらいのペースで会ってご飯とかしてますか?私は幼稚園…

皆様は友達とどのくらいのペースで会ってご飯とかしてますか?

私は幼稚園ママ友は月一くらいですが、感覚的に同僚みたいな感じで素では付き合えていないので、
学生時代からの友達の方が友達と会ったなー💓と言う感覚なんですが、
学生時代の友達は年に2、3回程度に減りました。家も遠くですし、、、。

独身の頃は、週一とかで会って、飲んだりしてたんですが、、、😅

なかなか、結婚しておチビがいると難しいですよね😅
飲みなんて、結婚してからは皆無です。まず夜は出れませんし😅
お昼のランチが年に2、3回だけです。

たまには、友達とお喋りしたいです😅

コメント

ちこ

家族ぐるみで月1自宅でお泊まり飲み会です😆

地元の友達とは月1ペースで会うことが多いです!
お互いにママしてる子がほとんどなので回数も変わったりしますが、多くても月2回ぐらいですかね😅
中々ゆっくり飲み行ったり大人だけで出かけたりするの難しいですよね😭😭

私も年に2.3回です。
子供の有無で遊びかたや時間帯も変わりますよね。私ももっと友達とおしゃべりしたりしたいです(>_<)
たまにこのこと考えて寂しい気持ちになります😢

うさ

私は就職を機に地元からかなり離れた場所に引っ越しました。職場で出会って結婚し、2年働いて出産を機にその仕事を辞めました。

なので、今住んでいる県での友人は職場の同僚しかいません。といっても男性がほとんどなので女性の友達はほぼいません💦

職場の同僚は仕事辞めた後も、3ヶ月に1回程の割合で飲み会があるので会います。

学生時代の友達は全員、新幹線または飛行機を使わないと会えません。
ですが、去年は2ヶ月に1回遊びにきてくれました✨
逆に、私が授乳が1.2回になった時1度だけ、新幹線にのって友達数人に日帰りで会いに行ったこともあります。
その後すぐコロナ騒動、私が二人目妊娠したので、日帰り遠出はできなくなりました💦

なので、去年でいえば
1年に学生時代の友人と会ったのは7回ですね!

私は独身や結婚していても子供がいない友達が多いのですが、気が合います✨
むしろママになってから知り合った方はことごとく合いません。。。

新幹線使わないくらい近くに友達がいたらもっと会えるのにと思ってしまいます笑
学生時代の友達が一番気が合いますよね✨