※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子におすすめの絵本は、絵辞典やめくれる仕掛けタイプのものが良いです。くもんのものは高いので、他のおすすめを教えてください。

1歳の子におすすめの絵本を教えてください🙇‍♀️

今までは舐めたりかじったり投げたりw
集中してくれなかったのですが
最初は自分でページをめくったり
仕掛けのある絵本に喜んだりします!

・絵辞典のようなもの(くもんのものは少し高い😅)
・めくったりできる仕掛けタイプのもの

でおすすめがあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします😁❤️

コメント

🌈

うちの子はやさいさんとかだるまさんシリーズが好きですよ😊
あとはアンパンマンの絵辞典のようなの買って単語覚えさせました🙌🏻

みずき

うちはほぼ図書館頼りですが、仕掛けっぽいやつなら よねづ ゆうすけさんの「たべものだーれ?」シリーズが好きです!

あとは「なあになあに」と定番ですが「はらぺこあおむし」も大好きです!

鰹🐟

sassyのあかちゃん絵本シリーズ好きです!1日何回も読まされるし、1人でもめくってます😊
あと、『スライムぴぴぴ』『どうぶついろいろかくれんぼ』もおススメです!

りんだ

うちは“いいおへんじ”というこいぬのコロやねこのミケ、ゆうちゃんが出てくる仕掛け絵本が好きでよくめくっています。お出かけ用のしっかりしたタイプの絵本を買ったので、娘はめくりやすいみたいで、何度も上から下へとめくっています^ ^
お返事する絵本なので、今では名前を呼ばれると手をあげて答えてくれます^ ^

むにゅ

最近はあかちゃんごおしゃべりえほんが気に入っているらしく読んでって持ってくるのは大体これです。

あとはきむらゆういちさんのあかちゃんのあそびえほんシリーズは好きみたいでページをめくるとニコニコして見てます。

ままり

きむらゆういちさんの『あかちゃんのあそびえほんシリーズ』💕
うちは『いないいないばぁあそび』『ごあいさつあそび』『いただきますあそび』『ひとりでうんちできるかな』を持ってます✨

(こちらは仕掛け絵本ではないですが)『おばけとかくれんぼ』も1歳頃~息子が大好きでした☺️
仕掛けはないけど、絵本に描かれてる扉をトントンとノックしたり、手を叩くよう促す内容だったり、犬の鳴き真似を促したり、絵本の向きを変えて宝箱の中身をジャラジャラ~とひっくり返したり(絵本を揺らしてジャラジャラ~って読む)、子供が能動的に楽しめる仕組みになってて、うちの子は夢中でした✨
パチパチとか鳴き真似とか、ちょうど1歳前後からできるようになってくるような動作が盛り込まれてるので、1歳頃のお子さんにすごくオススメです☺️