※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

週3日保育園に子供を預けている方、リフレッシュ利用は週1日ですか?リフレッシュ利用について気になります。

週3日パートして保育園に子供預けてる方いますか?
リフレッシュ利用は週1日とか登園してますか?

ママ友で週3仕事、週2でリフレッシュで預けてる人がいて、その人みてるとほぼ保育園に朝から晩まで預けているので何故子供産んだのだろうと思ってしまいます。
皆さんリフレッシュ利用どれくらいしてるのか気になりました。

コメント

ままりちゃん

うちは3歳まで子供みて4歳から預けるスタイルにしてます^_^預けてからはバリバリ働くスタイルにしてます

⭐︎

週3パートしてます!
火金が固定休みなので、個人的には火曜は保育園に通わせて金曜は家でみてます(^^)
でも大体体調崩すときは月曜なので、自動的に火曜も休ませざるを得なく、週3だけ保育園が多いです😂

ちょっと週5預けるのは気が引けますよね💦子供との時間もとれるならとりたいし…

週3~4勤務のパートです。
今はマイナートラブルで休職していますが、パート勤務中から公休の時も保育園に預けています。先生にも伝えた上で早めに迎えに行くようにはしています。

ママリ

週5でパートなので、リフレッシュはこれまで1.2回くらいしかしたことないのですが…
私はそのママ友さんのやり方でも、なぜ子供産んだんだろうとは思わないですよ🤗
土日は一緒に過ごしているわけですし。
なんならパパなら平日休みのとき子供休ませる人の方が珍しい気がします😂土日も会えないのにも関わらず😅
幼稚園預ける人は、仕事してなくても時間は短いですが毎日預けますし💡保育園でのリズムや、子供がお友達大好きなのかもしれませんしね😚
ただ、そのママ友さんの子供への接し方などに疑問を持ってしまうと、リフレッシュ休暇も疑問に思うかもしれませんね😰

ママ

週3で働いてましたが、保育園のルールで自分が休みの日は預けられなかったので、リフレッシュで預けた事はないです。
病院に行くとかで許可貰って預けた事はありますが…。
美容院や遊びは保育園以外に預けてます💭

ぽっぴー

週4でパートしてます。
土曜日が仕事の時は、週6で保育園行ってます。
そういう時は週2でリフレッシュになりますね。