※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいてパートナーの方が喫煙者の方は、喫煙場所どうしてますか?夫に…

子供がいてパートナーの方が喫煙者の方は、喫煙場所どうしてますか?
夫には、出産前から禁煙してと言っているのですがムリ、できないの一点張りです。
出産してから少しは変わるかなと思ってもやはりできず、、
せめて吸う場所は別の部屋にしてほしくお願いしているのですが、ただ扉をあけて手だけを廊下に出して吸うだけ、、
検診などで助産師さん等のお話で注意してもらっても、だめでした。
私の親から言ってもらっても禁煙できない、色々ネットに上がってる記事をみせてもできず、、
別の部屋で吸うのと吸い殻をゴミ箱に捨てるということを必ずしてほしいです。
この要望は難しいのでしょうか、、、
喫煙者のかぞくがいるかたはどうしているのか伺えたら嬉しいです

コメント

とと

妊娠中もやめるやめると言い続けても吸っていた旦那持ちです✋
つわりが酷く点滴したり入院などでかなり多くの回数産婦人科にかかり、その都度「旦那さん、臭うよ、このままじゃ、立ち会いできないからね」といろんな助産師さんから何度も釘を刺されてましたꉂ🤣𐤔
そしてまず紙タバコから電子タバコに変更、子供がいる環境下では吸わない(換気扇の下や喫煙所の利用)としてもらっています!
やめるやめると口だけ聞くのも隠れてコソコソ吸うのもイライラしちゃうので諦めて吸わせてます!
「どうせ吸うんでしょ?早く行け」とチクチク言ってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中々やめることできないんですかね🥲
    換気扇の下だと臭いなどは全然しないでしょうか??
    煙草やめさせることはもう諦めたので、吸う場所だけはこちらで指定したところですってほしいです。。。

• 2時間前
  • とと

とと

電子タバコなら匂いは強くありません!トイレとかで吸われると臭うから文句言いました😊
    私が言うより両親、義両親や他人などに念押しされた方が効いたので強く言ってもらいました!少し愚痴をこぼしてみるのもありかもしれません👀

• 52分前
くま

うちは玄関前で吸ってもらってます。
お向かいの旦那さんもそうしてます😂
夫の実家はマンションなので義実家にいる時は換気扇の下です。
それでも匂いますけどね😔
うちは口先では禁煙外来行こうかな〜とか言いつつ何も行動してなくて腹たちます。やらないなら言うなよと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところも口だけで本当に腹が立ちます😡
    やっぱり換気扇の下でも匂いますよね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも家の中で吸うこと自体ありえないので、禁煙できないというならベランダ(外)一択です!
換気扇の下も考えられません😇💦

付き合った時からそうしてくれていたので、今も変わらずで、タバコ用のゴミ箱を外に設置してあるのでそちらに捨ててもらってます。もちろんその管理は夫にしてもらってるので満タンになったらそのゴミ出しをするのも夫です!

もともとの喫煙者が急にやめろと言われてもよっぽどのことがない限り無理なことだと思ってるので、それが無理なら吸う場所の指定くらいこっちにさせろって話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりできれば外ですってほしいですよね😖
    やっぱり今まで好きなときに好きなように吸ってたので中々変えれなそうなので根気強く吸う場所とゴミを言っていきます😡

• 2時間前
ママリ

私の実家に旦那と住んでます。
私含めみんなiQOS吸ってます
必ず、子供の前では吸いませんし吸わせません!換気扇のある場所や、外、トイレで吸ったりしてますかね、、🤔
みんな守ってくれます!

別の部屋で吸う、吸殻をゴミ箱に捨てるなんか簡単です!全く難しくありませんよ。 吸ってもいいからそうして欲しいと伝えれそうですかね💧‬?
それが出来ないなら完全に辞めてもらいたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供のことを考えると別の場所等吸う場所考えますよね😖
    妊娠中から誤飲したらだめだからゴミと吸う場所をずっと言っているのですが、わかった〜のカラ返事や好きなところで吸わせてよの逆ギレ😡
    喫煙者の方が吸う場所とゴミ箱に捨てることが難しくないと言う意見聞けたのでこれからも言い続けようと思います!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

呼吸器障がいのある子ども育てているので
徒歩30秒の近くのコンビニまで行って吸うように言ってます
そのあとは即お風呂
それか辞めるの2択
ですが子どもがいないとき、私がいないとき隠れて家で吸ったの確認したので
感情爆発してIQOSとタバコ全部捨ててやりました、そして離婚宣言
初めてめちゃくちゃ怒った姿見せたのでそれからは家では吸わず外で吸ってきてお風呂入ってます😓
喫煙者のマナーどうにかしてほしいですよね
ポイ捨て、歩きたばこ、喫煙所以外のところで吸う
吸わない人からしたらマナーとしてちゃんとしてくれてるのほんの1部だけで
他喫煙者ってほぼ全員子どもの敵としか見えないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも喫煙の影響(子供を望んだ親の影響)で害があったら嫌ですよね。。。
    どう責任取ってくれるんだ💢って言い合ってます。。
    やっぱり吸ったあとも体に臭いついてるときあるので対策必要ですよね。。
    うちもお風呂か消臭をしてもらいたいですが、まずは吸う場所とゴミをどうにかしてほしいので言い続けてブチ切れて喫煙に対しての考えが変わってくれたら嬉しいです💢💢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもやめられないと言われて、
換気背の下でiQOS、玄関で紙タバコにしてもらってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇の下だと臭いなどはしないですか??
    お子さんついていったりとかどうですか??

• 2時間前