※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
妊娠・出産

初産で女の子の場合、予定日より遅れて産まれることが多いですか?ネットには遅れて産まれるケースが多く書かれています。

初産で女の子なんですが、予定日より遅れて産まれることの方が多いんでしょうか?
ネットに書いてあるのはほとんどが遅れて産まれてくる事ばかりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が硬いなどで遅れると聞きます。
うちの子は切迫だったので予定日の4週間早く産まれました😵

☆

私は予定日超過でした🙋‍♀️

はる

私は初産で女の子を出産しましたが、38週で生まれました!
赤ちゃんも小さかったのでもっと予定日より遅いと思ってたのでびっくりしました。38週での内診の刺激で、次の日産気づきました〜(*_*)

フミたん

予定日より3日早く産まれました!!

ハニー

私のイトコは初産で女の子でしたが1ヵ月ほど早く産まれましたよ🙄💦
月経周期とかも関係あるようです。
私も初産で女の子で今妊娠34週目です😊💓
ドキドキですよねー💦💦

もも

予定日より4日早く産まれました!前日の検診でまだまだ赤ちゃん下がってきてないし子宮口も開いてないと言われたのでまさかのでしたが、ほんとお産って読めないなあと思いました!

a

私は男の子でしたが8日遅れ誘発分娩でした。

もも

39wで子宮口ぎりぎり1.5センチって言われて、予定日3日超過でしたよ☺️

コキンちゃん

1人目は予定日より6日早く生まれました!2人目も1週間早く生まれました!

うさ

切迫で安静にしてたのに予定日3日超過しました😂

mama

予定日超過でした!

⋆*✩3児mama✩⋆*

初産女の子でしたが
38w6dに生まれましたよ😊

むにゅ

初産女の子で38w4dで産まれましたよ😊
初産だからって言うより体質とか子宮頸管の長さや子宮口の柔らかさによるんじゃないですかね。

ユウ

5日超過でした😅
最近出産した知人は緊急帝王切開になったのもあって1ヶ月近く早く女の子を産みました😊