※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an\(◡̈)/
妊娠・出産

妊娠37週5日で子宮口が2センチ開いている場合、陣痛は近いのでしょうか。子宮口の開き具合について教えてください。

37w5d妊婦健診で子宮口が2センチと言われましたが、もうすぐ陣痛ってやつが来ますか?初産でなにもわからず💦
大体どのくらいで子宮口が開いていく感じなんでしょうか??

コメント

むむむ

36週で1センチくらいでしたが、38〜39週で破水した後すぐは2センチでした😂
なので、2センチだから陣痛がすぐ来るとかではないと思います🥹

すけさん👦👦👶

1人目はとにかく時間がかかりました😂😂
個人差ありまくりだと思いますが、1人目は朝の5時に入院して子宮口が全開になったのは20時ごろ、そこから産まれるまでに2時間半かかりました😂

初めてのママリ🔰

同じくらいの時に3センチと言われて内心したその日におしるしが来て6日後に産まれました!

まだ耐えられる痛みの時に病院に行きましたが、4センチ開いていると言われて内心する度に開いていきましたよ!

陣痛がきてから開いていくんだと思いますよ✨