※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
産婦人科・小児科

長期治療が必要な病気で血液検査結果や治療方針の書類をまとめて保管したい。いつから保管すべきか、経験者の意見を聞きたい。

カテゴリが分からず、このカテゴリにしました💦
間違ってたらすみません😣

長男が長期治療が必要な病気で、血液検査の結果や治療方針などが書かれた紙がたくさんあります。
まとめて保管しようと思ってますが、長期の場合皆さんはいつからのを保管されてるのか気になって相談させていただきます。
私はこの時期からだよ〜とか、親はこうやってたよ〜とか、時期だけでなく保管方法もいい方法があれば教えていただきたいです!

こうやったらどう?という案ではなく、実際経験ある方だけお願いします🙏

コメント

あやち

私は病気が発覚した段階から保管してます💦記録じゃないですが、検査結果の確認が出来て、前回より良くなってるか、見たいので💦
私は検査結果はバインダーに保管してます。その他の書類などは月毎に同じファイルにいれて月替りに一括りにして保管してます(^^)