

退会ユーザー
私は小さじ1だけおかゆに混ぜてあげました!万が一アレルギーが出た場合特定できるように、初めての食材は一品だけと言われましたので、おだしを使うときは他に新しい食材は使いませんでしたよ!
赤ちゃんは味に敏感だと聞いたのでおだしは小さじ1ずつ冷凍ストックして、沢山欲しい時は小さじ1の塊を2つ使うようにしています。

かっきん
私は今まで食べたことのある物をだしで煮て、量は考えずあけました(^^;
アレルギーの事を考えると本当はジミーさんのようにした方がいいと思います。

葵ママ
なんのおだしを使う予定ですか?
植物性のだし(昆布)ならアレルギーの心配もないし他の食材と混ぜて大丈夫だと思いますよ。
粉のだしだとサバとかも入っているので慎重に進めた方が良いですけどね♥

ざきいし。
そうですよね(>_<)。 小さじ1からはじめてみたいとおもいます!
小さじ1からストックしておけばいいんですね!わあ。ありがとうございます

ざきいし。
お野菜のお出しですか?
お野菜のお出汁だとキャベツにんじん大根などからとるのでしょうか?

ざきいし。
昆布と、かつおぶしから取ろうとおもっています(>_<)。

退会ユーザー
慣れてきたら出汁で煮るのもありだと思いますよ!
鰹節は7カ月〜と聞きましたがBFでは昆布と鰹節のお出汁が初期からのコーナーで売ってあるので大丈夫なのかな?と疑問が取れず、ウチは昆布だしだけあげてます。
昆布だけであげて様子見て大丈夫そうなら鰹節と合わせた出汁を与えてみてもいいかもですね!
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