コメント
♩
まあ1歳からはだんだん
普通の食事も食べれるよーになるっぽいので
あんまり気にせず使ってます😂❤️笑
ゆうくんママ
あと4日で10ヶ月です
8ヶ月検診で使わなくても食べるなら極力遅らせた方が良いと言われて
今のところ何も使ってません
ただ4月から保育園なのでぼちぼち何か使おうかなぁと思ってます😅
-
aka
食べ無ければ使っても良いということですかね😣うちは全然食べない方で、ベビーフードは食いつきよくて、、😅
ベビーフードのまぜごはんの素を使うだけで全然食いつきが違うので味がないと食べない感じです💦- 3月9日
-
ゆうくんママ
でしたら風味付けに使ったら良いと思います!前離乳食教室でバターが風味付けに良いと言われたのでスクランブルエッグ作る時に使っています!
- 3月9日
-
aka
バターもいいのですね☺️ありがとうございます!
- 3月11日
ななこ
出汁はよく使います!
あとほんのすこーし醤油と砂糖は使いました!
-
aka
出汁は私もつかってます!
醤油と砂糖も使われてるのでわすね!ありがとうございます!- 3月11日
まな
友達の子が離乳食全然食べない時に、
栄養士さんから
食べないなら調味料使っていいよ✨大人だって薄味美味しくないじゃん?😊
って言われたって言ってましたよー😆
-
aka
栄養士さんがそういってくれるなら、私も使っていこうと思います😣ありがとうございます!
- 3月11日
ジジ
ご飯が味が付いてないと仰け反って嫌がるので毎回ふりかけや混ぜご飯の元で味付けしています。
おかずでは調味料も使い始めています。
味なしで何でも食べてたら味音痴になりそうかなと私が勝手に思ってるだけですが🤣
塩をまだ使ってないですがその他はほんの少し入れてます。あと、コンソメ、鶏ガラも使ってます。
同じ具材でも和風、洋風、中華風とバリエーションが増えてよく食べます😊
-
aka
うちも味がないと進み悪いです😭ぺ!って出されたりもします💦
コンソメ、鶏ガラは大人用のですか?
ベビーフードで中華風の味付けの素みたことなくて💦- 3月11日
-
ジジ
コンソメはベビー用ですが鶏ガラは無添加の物があったので極少量で味見してほんのり味がある程度です😊
- 3月11日
aka
上記のものは全て使われてますか?