※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサムティー
雑談・つぶやき

今日の夜ご飯何?って聞かれて、麻婆茄子って言ったら、俺あんまり好きじ…

今日の夜ご飯何?って聞かれて、
麻婆茄子
って言ったら、俺あんまり好きじゃないって言われた。結婚8年目なんだけどな。月一回くらいは作ってたんだけどな。言うの遅いよ。ショックすぎる。しかも、そこから今日の弁当のダメだし。全部パサパサだってさ。もう弁当作る気力もなくなった。

こっちは夜ご飯作りながら、娘の相手しながら、たまに娘の離乳食作りながら、色味を考えながら弁当作っている。キッチンにゲート出来ないから、娘が危なくないか、注意を払いながらいろいろやってる。

あなたは仕事好きなのか、要領悪いのか、よく分からないけど土日も朝から晩まで仕事。ワンオペには慣れたけど、なんならワンオペのほうがラクだけど。私もいろいろ頑張っているんだけど。

一応、弁当作って貰える事には感謝してるし、大変なのはわかってるって言ってくれたけど。なんかモヤモヤするし、悲しい気持ち。結婚記念日なのにな。

質問じゃなくて独り言でした。

コメント

ミミ

我が家では旦那が嫌いなものでも全然出しますよ!笑
食堂じゃないんで食べたくないなら今日のご飯はないよ、スタイルです!
弁当もダメだしされたら作りません笑