※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

旦那さんと私が悪くてケンカしたのですが、次の日にはいつも通りに戻る…

旦那さんと私が悪くてケンカしたのですが、次の日にはいつも通りに戻ると約束しているので、明日からは普通に接しないといけないのですが、自分が悪いので反省はしているのですが、いまも怒られたことや、言われたことを引きずっていて、明日に気持ちをリセットすることが出来なさそうです。皆さんは、ケンカした次の日、スッキリした気持ちで一緒に居られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも言いたいこと言って寝たら、喧嘩のことほぼ忘れてます😅

まっすー

無理です!
基本的に口きかないです笑

ママリ

私の場合は、納得いく話し合いができたのならスッキリできます!
でも納得いかなければ引きずると思います!
時間があるときにもう一度よく話して納得してスッキリされたらいいかもしれないです😌

k

その約束素敵ですね♡
旦那さんに限らず、職場とかでも、注意された事とかでも引きずるタイプなので、ずるずると思ってしまいます😓

ぽむ

仲直りしたなら元に戻れますがしてないなら出来ません😅
きちんとお互い謝るところは謝るべきだと思います😅
喧嘩の発端は24さんでも、言いすぎたところや言われて傷ついたことはあると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

うちも次の日、いってらっしゃいは笑顔でって約束してます😊笑顔が引きつってることもありますが笑
私はモヤモヤしてたら次の日の夜とか、お互い時間が経って冷静になってる時に改めてごめんねと、こんな事が嫌だった、これが引っかかってる、とか話してそこで本当にお互いスッキリ仲直り、って感じです😅

はじめてのママリ

うちも同じです!
次の日に引きずらないようにしようと決めてます♫
その代わり、引きずらないようにしっかり夜話します!それができなければ無理ですね😑😑
その場合は次の日の夜にでも話し合うと思います😊
話し合えるとすっきりしますよ♫

れお

自分が悪かったなら尚更気持ちを切り替えて普通にします😂大人ですし。
怒られているうちが花だと思います。