子育て・グッズ お子様が溶連菌(溶連菌皮膚科)にかかってしまった方、ご両親やご兄弟に… お子様が溶連菌(溶連菌皮膚科)にかかってしまった方、ご両親やご兄弟にも移ってしまいましたか? 又、感染予防として何をされていましたか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 1 兄弟 両親 ☆ゆー(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 小さい下の子がいると言ったら感染予防の抗生剤貰えました。飲んでれば移らないそうです。ついでに親の分も貰いました。 3月9日 ☆ゆー なんと! そんな抗生剤があるんですか?! うちも言ってみればよかったです😭 ちなみに、溶連菌になった時、お子様は体に湿疹出ましたか? 3月9日 ☆ゆー 回答ありがとうございます! 3月9日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ゆー
なんと!
そんな抗生剤があるんですか?!
うちも言ってみればよかったです😭
ちなみに、溶連菌になった時、お子様は体に湿疹出ましたか?
☆ゆー
回答ありがとうございます!