姪っ子達に買うべきか悩んでいます。姪っ子が壊す可能性があるため、少し買うか迷っています。仮面ライダーに興味を持たせる方法を教えてほしいです。
みなさんならどうしますか?
私の姉の子(女の子6歳)私の妹の子(女の子2歳)
ほんとにほぼ毎日一緒に遊びます★
最近プリキュアやおジャ魔女どれみ(私の時代)のアニメをみてその着せ替えの服?を買ってきせてるのですが‥うちの上の子もどれみちゃんの服ほしいと言われてしまい‥
みなさんなら小さいうちだからといって買いますか?
それとも姪っ子達に借りたりしますか?(うちの子かなり乱暴で壊す可能性大なので借りるならほんとに少しです)
またなんていって説明してあげたらいいのでしょうか?女の子着るやつだから〜みたいな?
仮面ライダー系に興味をそらそうとしても姪っ子達がやってるとそっちにいってしまいます(๑-﹏-๑)
- 男三兄弟(1歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
NA23
全然買っちゃいます😂!笑
女の子のおもちゃとか男の子のおもちゃとか関係なく今本人が遊びたいもので遊ばせますよ!😊
私自身男兄弟でお兄ちゃん達のおもちゃで沢山遊びましたし😊💓
私たち大人でも興味ないものを趣味にしろと言われても嫌なのと同じこと子供にしたくないので子供にそこは強調しないです😆
そのうち小学生とかになると周りの子と同じもので遊びたいってなると思いますよ⭐️
男三兄弟
なるほど👀
おもちゃは全然買ってあげるのですが
服いけますかね?スカートに帽子‥
NA23
息子さんが着るお洋服なんですね!😊
それなら、スカートとかはとっても女の子って感じのじゃないものにするとかですかね👀
ある程度したらからかわれたりが怖いのできちんと説明して納得してくれるならお家の中だけではせめてそのキャラクターのパジャマとか買いますかね🤔💦
男三兄弟
なるほど‥おジャ魔女どれみはかなりの女の子って感じのスカートなんですよね‥😔
家の中だけって説得してみます(ρ_;)
NA23
そうですよね😭
お家の中だけでおジャ魔女どれみに変身しようね!とかしかないですね😢