※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式の際の服装について質問です。フォーマルな黒のジャケッ…

幼稚園の入園式の際の服装について質問です。
フォーマルな黒のジャケットと黒のワンピースを着ていこうと思っていますが、浮きますか?
また、コサージュは必要でしょうか?
真珠のネックレスは付けない方が良いでしょうか?

コメント

あーか

幼稚園教諭してました。
どういうものかにもよりますが、全身黒は見たことないですね(^ー^;)

• みなも

みなも

やはり明るめの色の方が多いですか?😅
    このようなスーツっぽいワンピースなのですが、厳しいでしょうか?😅

• 3月9日
  • あーか

あーか

明るめの方が多いです!
    まだブラウスの部分が白ならジャケットの前を閉めなければありですかね?!
    そしたらアクセサリーやコサージュで華やかにした方が良いと思います!
    写真の感じだと卒園式っぽさも感じます(^ー^;)

• 3月9日
  • みなも

みなも

教えて下さってありがとうございます😭
    卒園式の時は写真の格好で行こうと思います😂
    ジャケットだけでもツイードの物に変えたら雰囲気変わりますかね?
    コサージュもつける方多いですか?

• 3月9日
  • あーか

あーか

雰囲気変わると思います!!
    コサージュ多くは無いですが、シンプルな服装の方だと付けてます!

• 3月9日
  • みなも

みなも

ショッピングモールの服屋さんに大量に置いてあったので、必需品かと思って心配しました😭
    週末、また明るめのスーツを探しに服屋さんに行ってみます😊😊✨

下の子もフォーマルな格好がいいですかね?多分抱っこ紐の中ですが😅

• 3月9日
  • あーか

あーか

下のお子さんは普段着で大丈夫だと思います( ´ω` )/
    一緒に写真にうつるようなら、派手すぎないようにしておけばokだと思います!!

• 3月9日
  • みなも

みなも

色々教えて下さって本当に助かりました😭
    ありがとうございます😭
    あーかさんのアドバイスを参考に入園式までに準備しようと思います💡💡

• 3月9日