※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦まり🔰
妊娠・出産

痔の症状で、経血が出たりお肉が出たりしました。病院に行くべきか、分娩時に問題があるか知りたいです。コロナで病院を避けたいです。

妊婦の痔について

汚い話ですみません。先ほど、大をしたところ、経血がでました。あと、肛門の中から何か(お肉)でてきたので指で戻し入れましたが病院に行った方がいいでしょうか?同じような症状があった方いたら教えてください。また分娩の時に支障がありそうでしょうか?

コロナが流行っているので極力病院は行きたくないと思っていまして・・・

コメント

りえ

妊娠してた時に同じようなことがありました!
病院行こうか迷いながら、行かず、産後しばらく症状がありましたが、産後何ヶ月かは忘れてしまいましたが、治りました!
おそらく、また妊娠したら症状が出るのかなと思ってます😅

分娩は問題なかったです!

• 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

ありがとうございます😆普段はすぐに病院行くのですが、参考になります!

• 3月9日
ちょこーひ

1人目の妊娠後期に同じことがあり、私はめっちゃ痛くて、恥ずかしかったけど、検診のときに伝えて薬をもらいました😆やっぱり薬塗るとめっちゃ治り早かったです!
検診のときに見られることもなくて、あっさり終わったので早くもらっとけばよかったと思いました😅✨
妊婦はトイレも近いし、水分不足になると便秘にもなるし、痔は多いみたいです😂💦
分娩のときに全く支障はなかったです!

• 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

そうですか!ではとりあえず次回の検診で言ってみます!!ありがとうございます😆

• 3月9日
ダッフィー

出産終わるまでは治らないからねって言われて、そのままでした😂
検診の時に言えばお薬もらえますょ🤗
お風呂で温めたり、尾てい骨の辺にカイロ貼って血の循環よくして酷くならないようにしてました😃
分娩の時は支障はないですが、酷くなる場合もあります…
産婦人科に勤めてましたが、カリフラワーみたいになっちゃう人もいました🥺💦

• あおりんご

あおりんご

カリフラワーに爆笑です😂😂

• 3月9日
  • 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

酷くならないように気をつけます。カリフラワー😂😂😂

• 3月11日
ぷーたん

私も1人目の時から痔になりました😫最近似たような症状出ています😖
私は検診の時に痔の薬を貰ってきました☺️痛みとか我慢出来るなら検診の時に薬貰えればいいと思います😊
1人目の出産の時、助産師さんが頑張って抑えてくれましたが出てきちゃいました🤣

もも

赤ちゃんの重さで出てきてしまうみたいで、、。
私は、一人目産んでから痔で、今回まさにその状況です。

相談したら、とりあえず、塗り薬とべんぴにならないよう、薬処方してもらえました!
あとは、相談したら分中、お尻押さえててくれると言ってました!
↑人によりけりかもですが、お尻押してもらうと楽です。

手で押して、戻るなら大丈夫ですが、一応伝えておいた方がいいです^_^