※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

4歳の子供の洗顔料について相談したいです。現在は朝はぬるま湯、夜は泡で出るボディーソープを使用しています。皮膚科で洗顔料の使用を勧められましたが、具体的な商品が分からず困っています。夫のものは刺激が強そうで、子供用の洗顔料を探しています。参考にさせてください。

特に肌が弱い訳では無い子供の洗顔料は何を使っていますか?
現在4歳で、朝はぬるま湯のみ 夜は泡で出るボディーソープで洗顔しています。
保湿ローションをいただきに皮膚科へ行き、子供でも洗顔料を使って洗った方が良いよ 教えていただきました。
ついでの会話でしたので、詳しくお聞きするのを忘れて帰宅してしまいました笑
私のは勿体なく感じてしまい、夫の物は刺激が強そうで、子供用に購入したいと思いますので、ぜひ参考にさせてください^_^

コメント

ママリ

肌に優しい系で選ぶなら牛乳石鹸でお馴染みのカウブランドの洗顔、赤ちゃんの洗濯洗剤で有名なarauの洗顔。

普通ので選ぶならビオレとかでしょうか?

• もっこ

もっこ

沢山の候補を教えてくださって、ありがとうございます!
    いろいろあるのですね^_^
    ぜひ参考にさせていただきます

• 3月9日