※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれ
お仕事

某ロー○ンで2週間働いていますが、契約書や給与振込口座がなく、フルタイムでも社会保険がつかないと言われました。おかしいですか?

某ロー○ンで働き始めて2週間程になりますが、雇用契約書や、給与の振込み口座等何も書いたりがありません、、
フルタイムなのに社会保険もつけれないと言われました、、、
おかしくないですか?
私がおかしいのでしょうか😅

コメント

おかしいですね😂
店長とかに聞いてみました?

• ひねくれ

ひねくれ

回答ありがとうございます!
    一緒に入った子が聞いたら、あーそうだったねー
    みたいな感じだったらしいです😓

• 3月9日
ととろ。

フランチャイズですか?

私もアルバイトしてました。
最後源泉徴収貰えませんでした😭

オーナーによりますが、個人経営は気をつけた方が良いと思います😣💦

• ひねくれ

ひねくれ

オーナーがいる=フランチャイズって考えで間違いないですかね?😅
    でしたらフランチャイズです!

• 3月9日
ままり

完全におかしいです😂
私は事務の正社員の時、働き始めてから1ヶ月後にようやく給与の振込口座を書きました。
恐らく、すぐにバックレられた時には給与を支払わないつもりでしょうね😂
フルタイム正社員なのに社保もなしでした😃
パワハラ、セクハラだらけの本当にろくでもない会社でしたのでやめましたが、辞めた月の給与は振り込まれませんでした😀😀😀😀
早めに見切りつけて被害大きくなる前に次探すのも手だと思います😂

• ひねくれ

ひねくれ

恐ろしい体験談😱
    前の職場の社会保険外れて副業にしたの間違えでした、、😭

• 3月9日