※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

コンソメスープ作ってたのですが、コンソメが切れてしまい、使いたい量…

コンソメスープ作ってたのですが、コンソメが切れてしまい、使いたい量より少ない量しか使えなくて、更に煮込んでたら野菜の水分も出て、味薄いです😢😢何を足したらいいと思いますか?

コメント

deleted user

そういう時ケチャップ足してます😊

meee

私なら鶏ガラスープのもと入れます🤍

🐇

鶏がらスープの素、和風だしなど代用に使えるみたいです!
味は変わりますが、、カレー粉入れてカレー風味にしても美味しそうですね😆✨

ママリママ🔰

ケチャップやトマトピューレを使ったスープや、牛乳と鶏ガラをいれてミルクスープにします⸜( ・ᴗ・ )⸝ミルクスープは、小麦粉いれたら固まるのでパスタにしたりグラタンにしたり色々和えたり、、ホワイトソース風に勝手に色々考えちゃってます🤣

y♡*

塩胡椒多めに入れます😊😊

はぁちゃんママ

薄口醤油を入れます。

はじめてのママリ🔰

ケチャップ入れます!

はじめてのママリ🔰

塩胡椒で代用できると思います!