コメント
退会ユーザー
お子さんが言われたのですか?まきはらさんが言われたのですか?😣
退会ユーザー
お子さんが言われたのですか?まきはらさんが言われたのですか?😣
「ココロ・悩み」に関する質問
気になったので質問です! 私はずっと将来女の子のママになりそう!とほぼ100%言われてきました。旦那も友だちから子どもは女の子っぽいと言われてたそうです。 しかし実際は第一子は男の子でした! それはそれは可愛い…
旦那についてなんですが、単なる性格か何か障害を持っているか…相談をさせて下さい。 1.他人の目を気にする 他人からどう思われているか、見られているかをよく気にします。仕事ではどうなのか実際見ていませんが愚痴や…
自分がされて嫌なことを他人にしない と日々言い聞かせてる事が多いのですが これって効果ないって耳にしたことあります てぃ先生だったか忘れましたがw どうなんですかね 特に息子はやられたら謝って!と怒りますが …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まき
私です💦
最近発覚しました…。
重度の心疾患あると親権が取れないらしいので…。
育児する面で物忘れが激しいだけで、特段不便さを感じた訳では無いので育児ができない訳では無いのですが。
退会ユーザー
私だったら違う病院でも見てもらいます。大人になってから重度のADHDって診断される事そんなに無いと思います😣
セカンドオピニオン利用してはいかがですか?
まき
そんなものですか?小さい頃から物忘れは多かったんですし、変な執着心とずば抜けてできるとこと、飛び抜けてできない事の差が多いとは昔から思っていて、自分はそういう障害があるのだろうと思って生きてきました。
それに輪をかけて、妊娠して以降どこのネジが外れたのかレベルで物忘れが激しくて💧
それでも、セカンドオピニオン試した方がいいんでしょうか。
退会ユーザー
私も妊娠してからはうっかりミスが増えました😅
親権が関わってくるカモしれないなら、ちょっとでも希望をもってセカンドオピニオン受けます😣
まき
ADHDの疑いがもし晴れたとしても私前から境界性パーソナリティ障害だとも言われてて、ADHDとこの病気との違いがわからないと言われてます。何かしら病名がつくのが怖いです😰。
今から別の病院で検査受けてきて調停に間に合うかわかりませんが時間見つけて行ってきます…。
寄り良い結果が出ますように🙏
退会ユーザー
それは心配ですね。。
大人になってからの診断について、そうそう無いと私も思ってましたし、
ラジオの人生相談で専門の先生が答えていた回があったような気がします。
この回がいつか覚えてないのですが😥
radikoで聞けます😣YouTubeでも。
良き方向へ向かうことを祈ります😣
まき
何ラジオか分かりますか?
退会ユーザー
テレフォン人生相談 お住まいの地域
で、オンエア?出てくるかと思います😣
退会ユーザー
検索してみてください😣
まき
ありがとうございます!🙏
探してみます