yn_ymk
我が園は先生から、できれば自宅保育で…と言われました💦
明日までは登園しますが、明後日から16日までは自宅保育にします😰
とは言え、ずっと家にいることは3歳時には無理なので公園とか行くと思います!

はじめてのママリ🔰
保育園から特に言われてはいませんが自粛しています。もちろんウィルス感染も怖いですが、保育士の先生に負担やシフトを減らせたらと思い自粛してますが、上の年齢クラスは18人中4人育休ママがいますが、全員行ってるみたいです。

2人姉妹
育休中です。
保育園からは自粛するように言われているので先週木曜から16日までお休みさせてます😇😇😇

のじ
育休中です。
自粛していません💦 普段と同じように通わせています😓
園が小さいこともあるからなのか、自粛も特に言われていないです。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊まとめての返信で申し訳ありません💦みなさんそれぞれですね😃うちも小規模なんですが出来るだけ自粛のお願いはされました。緊急時なので理解はしているのですが周りの協力も特にない上もうすぐ産まれそうなのでなかなか身体がしんどくて出来れば保育園を頼りたいのが本音です…みなさんどうしてるか聞きたくて投稿させていただきました。
コメント