子育て・グッズ エルゴで腰痛になった方へ、他の抱っこひもをお勧めしますか?同じ経験の方、使っている抱っこひもや方法を教えてください。 抱っこひもについてです! 私の話ではないんですが身長150なく体重も35キロないくらいで腰痛持ちで 6キロ7キロの子供をエルゴで抱っこした瞬間腰が無理ってなった場合、他に合う抱っこひもってありますかね😅?? それともやり方がいけなかっただけですかね💦 同じような方がいたらなんの抱っこひも使っているのかどうしているのか聞きたいです🥺 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこひも ぴこたん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント あー 身長151で体型ぽっちゃりですが腰痛持ちでエルゴ20分限界でした🙄 そのあと高いのはまた駄目だと嫌だなと昔ながらの抱っこひもってのを買ってみましたが駄目で3個目コニー買って使ってました!腰楽でした! 3月9日 ぴこたん 回答ありがとうございます🥺 やっぱり腰痛持ちだとエルゴキツいんですね💦 コニーが楽なんですね😳 コニー肩は大丈夫ですか?? 何ヶ月くらいまで使ってましたか☺️?? 沢山質問してすいません💦 3月9日 あー 良いって聞いて買ったけどキツかったです😅 肩もエルゴよりかなり楽でしたよ! 1歳ちょっとまで使ってました! 1歳で余計に抱っこと言われて役に立ちました😃 3月9日 ぴこたん エルゴ肩も腰も楽って言いますよね😂 そうなんですねー🥺✨ 聞いてよかったです!! 教えて頂きありがとうございます☺️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこたん
回答ありがとうございます🥺
やっぱり腰痛持ちだとエルゴキツいんですね💦
コニーが楽なんですね😳
コニー肩は大丈夫ですか??
何ヶ月くらいまで使ってましたか☺️??
沢山質問してすいません💦
あー
良いって聞いて買ったけどキツかったです😅
肩もエルゴよりかなり楽でしたよ!
1歳ちょっとまで使ってました!
1歳で余計に抱っこと言われて役に立ちました😃
ぴこたん
エルゴ肩も腰も楽って言いますよね😂
そうなんですねー🥺✨
聞いてよかったです!!
教えて頂きありがとうございます☺️