※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

3歳の誕生日にペダル無し自転車を買おうと思っていますが、すぐペダル有りに買い換えることになるでしょうか?ペダル有りの自転車を買ったのは何歳で、ペダルを漕げるようになったのは何歳ですか?

娘3歳の誕生日にペダル無しの自転車を買おうと思ってるのですがペダル有りにすぐ買い換えることになりますかね?少ししか乗らないならもったいないかなとか思ってます💦ペダル有りの自転車を買ったのは何歳のときでしたか?また、ちゃんとペダルを漕げるようになったのは何歳ですか!?

コメント

a.u78

ストライダーのようなキックバイクなことですかね?
2歳の誕生日に買ってもらい、今バンバン乗っています!
うちの子は小さいので足が届くストライダーにしましたが、変身バイク?みたいにキックバイク→自転車になるものもありますよ!
3歳の誕生日かクリスマスで様子見て自転車買ってあげようかなーって思っています!

• mama👧💜

mama👧💜

変身バイクいいですよね…でも高くて😂買い換えること考えたら一緒なんですけどね💦

• 3月9日
ひいらぎ

うちは今年4歳になる娘ですが、今年の誕生日は自転車がいい!と言われました😅補助輪付きの自転車買う予定です!
3歳でストライダー乗っているお友達は周りでは見ないですね😔

• mama👧💜

mama👧💜

こういうのはどうですか?

• 3月9日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

これなら疲れた時に親が押してあげられるし長く乗れそうですね◎!

• 3月9日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ちなみに今アンパンマンの折りたたみ三輪車乗ってますが、足ががに股になるくらいキツキツです😅
    それは3歳の誕生日に買って貰ってすぐこげるようになりましたよ!

• 3月9日