※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

埼玉県富士見市の保育園の空き状況って市役所のHPに載ってますか?😭探し…

埼玉県富士見市の保育園の空き状況って市役所のHPに載ってますか?😭

探し方が悪いのか見つかりません💦

コメント

ひまわり

今は載ってないです!
でも載ってた時も探しにくくて見つけるのに苦労しました💦

• ままり

ままり

今載ってないんですね😳でも基本的には載ってるってことですね☺️🙏ありがとうございます♡

ちなみに富士見市にお住まいでしょうか?

• 3月9日
  • ひまわり

ひまわり

載ってるページがすごーくわかりづらくて、しかも一覧が載ってるページの1番下までスクロールしてやっとみつけた記憶があります…

そうです〜!

• 3月9日
  • ままり

ままり

それは…かなり見つけにくそうですね…😳💦

夏に富士見市引越し予定なんですけど、やはり保育園は激戦ですかね?😩
    認可外もあまりないのでしょうか…?

• 3月9日
  • ひまわり

ひまわり

激戦だと思います!入園できた人は共働きのフルタイムが多い気がします💦
    認可外はふじみ野とみずほ台にあるみたいですが、よく調べてないのですみません😂
    市役所で近隣の認可外の一覧もらえると思いますよ!

• 3月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね〜😭💦我が家も共働きフルタイムなんですけど、途中入園は絶望っぽいですね😭泣

いえいえ!全く情報がなかったのでとても助かります🙇‍♂️💓市役所で認可外一覧もらえるんですね!よかった☺️

富士見市ってよくわかんないんですけど、みずほ台駅とかふじみ野駅?も富士見市になるんですね?😂笑

• 3月9日
  • ひまわり

ひまわり

途中入園はタイミングと希望の園によりますよね😂

4月入園の保留通知が来たときに一緒に入ってたのであるはずです!

そうですね!ただふじみ野駅はふじみ野市と富士見市が入り組んでてどこまでが富士見市かよくわかりません笑

• 3月9日