その他の疑問 埼玉県富士見市の保育園の空き状況って市役所のHPに載ってますか?😭探し… 埼玉県富士見市の保育園の空き状況って市役所のHPに載ってますか?😭 探し方が悪いのか見つかりません💦 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 保育園 埼玉県 富士見市 ままり(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ひまわり 今は載ってないです! でも載ってた時も探しにくくて見つけるのに苦労しました💦 3月9日 ままり 今載ってないんですね😳でも基本的には載ってるってことですね☺️🙏ありがとうございます♡ ちなみに富士見市にお住まいでしょうか? 3月9日 ひまわり 載ってるページがすごーくわかりづらくて、しかも一覧が載ってるページの1番下までスクロールしてやっとみつけた記憶があります… そうです〜! 3月9日 ままり それは…かなり見つけにくそうですね…😳💦 夏に富士見市引越し予定なんですけど、やはり保育園は激戦ですかね?😩 認可外もあまりないのでしょうか…? 3月9日 ひまわり 激戦だと思います!入園できた人は共働きのフルタイムが多い気がします💦 認可外はふじみ野とみずほ台にあるみたいですが、よく調べてないのですみません😂 市役所で近隣の認可外の一覧もらえると思いますよ! 3月9日 ままり そうなんですね〜😭💦我が家も共働きフルタイムなんですけど、途中入園は絶望っぽいですね😭泣 いえいえ!全く情報がなかったのでとても助かります🙇♂️💓市役所で認可外一覧もらえるんですね!よかった☺️ 富士見市ってよくわかんないんですけど、みずほ台駅とかふじみ野駅?も富士見市になるんですね?😂笑 3月9日 ひまわり 途中入園はタイミングと希望の園によりますよね😂 4月入園の保留通知が来たときに一緒に入ってたのであるはずです! そうですね!ただふじみ野駅はふじみ野市と富士見市が入り組んでてどこまでが富士見市かよくわかりません笑 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今載ってないんですね😳でも基本的には載ってるってことですね☺️🙏ありがとうございます♡
ちなみに富士見市にお住まいでしょうか?
ひまわり
載ってるページがすごーくわかりづらくて、しかも一覧が載ってるページの1番下までスクロールしてやっとみつけた記憶があります…
そうです〜!
ままり
それは…かなり見つけにくそうですね…😳💦
夏に富士見市引越し予定なんですけど、やはり保育園は激戦ですかね?😩
認可外もあまりないのでしょうか…?
ひまわり
激戦だと思います!入園できた人は共働きのフルタイムが多い気がします💦
認可外はふじみ野とみずほ台にあるみたいですが、よく調べてないのですみません😂
市役所で近隣の認可外の一覧もらえると思いますよ!
ままり
そうなんですね〜😭💦我が家も共働きフルタイムなんですけど、途中入園は絶望っぽいですね😭泣
いえいえ!全く情報がなかったのでとても助かります🙇♂️💓市役所で認可外一覧もらえるんですね!よかった☺️
富士見市ってよくわかんないんですけど、みずほ台駅とかふじみ野駅?も富士見市になるんですね?😂笑
ひまわり
途中入園はタイミングと希望の園によりますよね😂
4月入園の保留通知が来たときに一緒に入ってたのであるはずです!
そうですね!ただふじみ野駅はふじみ野市と富士見市が入り組んでてどこまでが富士見市かよくわかりません笑