※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠夢に期待してしまう心境。妊娠のサインか気になる症状。妊娠夢と実際の妊娠の関連性についての経験を聞きたいです。

妊活初めて半年…娘が生まれて妊活開始の今まで1回も妊娠した夢なんて見たことなかったのに先日、妊娠した夢を見ました😭迷信だとわかっています。でも期待してしまいます…まだ生理9日前。胸の痛みと気持ち悪さ、下腹部痛があり余計です。みなさん妊娠する夢を見た月に本当に妊娠していたという経験ありますか?😫あれば教えて頂きたいです!!

コメント

ほほママ

排卵時期に妊娠する夢を見てその後生理がこなくて妊娠したことがあります!
残念ながら継続はできませんでしたが、はじめて自分が妊娠する夢をその時見ました😊✨

• かいじゅーず🦖⸒⸒

かいじゅーず🦖⸒⸒

すみません
    巻き込んじゃいました💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨夢を見ると妊娠していた体験は意外とあるんですね🤔貴重な体験教えて頂きありがとうございました😌

• 3月9日
かいじゅーず🦖⸒⸒

妊娠検査する前にありました!
流産してしまった子の時ですが
本当に妊娠していましたよ🥰
男の子の夢だったんですが
本当に男の子でした😊
ycmamさんが妊娠してますように💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!すごい…性別まで当たってたなんて奇跡ですね🥺貴重な体験教えて頂きありがとうございます😌希望をもって待ってみようと思います!!

• 3月9日
RIR

息子の時は、子供3人と遊んでいる夢、今回は女の子を産んでよしよししていたら旦那が服がどこにしまっているか聞いてくる夢を見た周期に妊娠しました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!うわー❤素敵な夢ですね🥺妊娠が現実になるってほんとにすごいです!!妊娠おめでとうございます😍
    私も少し期待しても良さそう…😳❤

• 3月9日