![さくら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![らら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
らら
お米100%で他になにも入ってない粉末なら有りかなと思いますが、おそらく防止剤とか何かしら入ってますよね?やめた方がいいかなと思います😣
![ゆう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆう
冷凍したこといですし、私も冷凍しない方がいいのでは?と思うのですが、まず、冷凍チンするのと粉をお湯に溶くのそんなに手間は変わらないのではないでしょうか?むしろ粉を溶く方が簡単なような…?
うちはいつも炊飯器でおかゆ作って大量に冷凍してますが、結構場所も取りますよ。
![だおこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
だおこ
小分けして、冷凍して、さらに解凍するほうが場所も取るし面倒なので、粉タイプやフリーズドライなら使う都度お湯で溶かしたほうが遥かにラクではないですか?
やったことないので味はわかりませんが…。チンすると水分飛ぶし美味しくなさそうです💦
コメント