コメント
うーか*°
とこちゃん2を使ってます*°
助産師さんに教わったのは
立ったままのつけ方でしたよ*°
1は違うのかな??
ハンコック
私も恥骨痛がヒドく、最近は、立ったままつけてますよ…
-
el
やっぱ、寝ころんで骨盤高位で~とかやってられないですよね…>_<…- 5月26日
-
ハンコック
こないだの検診で逆子が治ったんですが、お尻を上げたりするとまた逆子になるから、やらないでと言われましたよ…
- 5月26日
-
el
そうなんですね…>_<…- 5月26日
くま
私も妊娠中から1使ってましたが、外出時とかは立ったままや立ち膝での着脱もいいって教えてもらいましたよ👍
やっぱり効果高いのは寝て、骨盤高位にした方がいいみたいですが😅
ちなみに私は恥骨痛でしたが、トコちゃんが合ってました。
-
el
ありがとうございます!!
1使われてたんですね♥
産後も1使ってましたー?
骨盤高位今は無理そうなので、立ってつけてみます。- 5月26日
-
くま
産後も2カ月までは着けれるので、使ってましたがめんどくさい日とかもあって、着けたり着けなかったりです😁
- 5月26日
-
el
そうなんですね!( ´・_・` )
産後体型戻しってトコちゃん以外なにか買われて使われてます?- 5月26日
-
くま
トコちゃんやめてからは、ワコールの産後使う履くタイプのガードル着けてました。
でも何せこの暑さ…最近は何もつけてません😥
産後半年以内に骨盤締めないとそのまま開きっぱなしみたいなので、今頑張らないとなんですけどね…😰
ガードルとかめんどくさい人やちゃんと締めたい人は産後の骨盤矯正に、整体に通うのが一番いいと聞きました😊
私は上の子もいるので、通えないですが…- 5月26日
-
el
ワコールよくききますね!ガードルはたしかに暑くて蒸れそう( ´・_・` )私もここまで体重管理がんばってきて、産後はマイナスに!と考えてるので頑張りたいです…>_<… 整体いいって聞きます~!預けていけるかなぁ。検討してみます🎶ありがとうございます!- 5月26日
el
そうなんですか?!♥
うちの産婦人科ではトコちゃん販売もしてないし指導もないんですが 母親学級で 助産師さんから トコちゃんベルトはいいよ~と話があったので 今度聞いてみたらおしえてくれますかね?( ̄▽ ̄;)