※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が断乳できず、添い乳が必要。同じ経験の方、やめ方を教えてください。

断乳についてです。
1歳7ヶ月の娘がいます。断乳できてません。保育園に行ってますが、家に帰ってくるのと私の顔見るなり「おっぱい!」といって要求してきます。寝る時も添い乳じゃないとダメだし、そろそろやめないといけないなと思ってます。同じ感じだった方コメントお願いします。やめ方教えて頂きたいです。

コメント

ほぷ

乳首にカットバンはりました😂ないないだよ、ないないになっちゃったーって教えて、
最初は泣いてましたが、少しずつわかってくれました☺️

• いちご

いちご

やってみようとおもいます!ありがとうございます

• 3月9日
たか

うちは2歳までおっぱいでした😅
乳首にカットバン貼って「ママおっぱい無くなっちゃった」と言って最初は泣きましたが3日ほどであっけなく卒乳できました❗️

• いちご

いちご

その3日間はかなり大変でしたか??夜泣きとか😭😭

• 3月9日
  • たか

たか

1日目は大変でしたが、2日目からは泣いてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️

• 3月9日
花子

添い乳、断乳のやり方について

現在8ヶ月の娘がいるのですが、1歳にはおっぱい卒業させたいと思っています。

ただ現在添い乳しないと寝ない子で、この前試しに添い乳なしで寝かしたら1時間ほど泣きじゃくってました…

おっぱい大好きなので、いきなり全部なくなるのは辛いだろうなと思い、
まずは添い乳卒業して、そのあと夜間断乳して、1歳を目処に完全卒業かな?と思っているのですが、進め方あってますか?
それとも全部まとめた方がいいんでしょうか…

皆さんどんなふうに進めて成功したかなどあれば教えてくださいm(._.)mその際、月齢も教えていただけると幸いです!

※1歳で断乳しないっていう選択肢はないです。