※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにレッグウォーマーは大丈夫でしょうか?赤ちゃんの体温調節に靴下が必要か迷っています。レッグウォーマーはキツくないでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、レッグウォーマーって履かせても大丈夫でしょうか?
靴下は赤ちゃんは足元で体温調節するときいたので履かせたら可哀想かな?と思いました。
レッグウォーマーはキツくないでしょうか?

コメント

yms

もうそろそろ風も冷たくなってきてるので特にお外に出る時などは履かせてあげていいと思いますよヽ(^ω^)ノ

ひー

家の中ではなるべく裸足のほうがいいと聞きます!
足の裏でいろいろな感覚を覚えるそうです。
お外に出た時の日焼け防止、スーパー等の寒さ対策で履くぶんにはいいと思いますよー♡
レッグウォーマーって意外と使えますもんね(^^)!

nacchi1977

私も2人目で何足か買いました。
保育園などは靴下を脱ぎ裸足で生活します。薄着教育と滑らない様になので家ではレッグウォーマーが良いかなと思いました。

レッグウォーマーは大丈夫でしょう(^_^)☆

私も使おうと思って新たに2足買ったし😊

オシャレにもなるし、活用できるかなと思ってます😀

まあちゃん

レッグウォーマーは使えると思います。
寒くなってくると、タイツ、レギンスの上からもはけますよ(´∀`)

今4ヶ月だったらまだ歩いたりしないので、寒かったら私の場合靴下はかせてましたよ(*ノv`)b
買い物とか行くと中は結構寒かったりするんで。

赤ちゃん大好き♡

ありがとうございます!
レッグウォーマーさっそく買ってあげようと思います\(^o^)/

れい

夜赤ちゃん足寒いかな?と思いこの間レッグウォーマーを買って2日前にはかせて寝させたら、うちの子が太ももぶっといらしくうっ血してしまいました!だいぶきけてきてるけど。
なのではかせるときちょっと注意してあげて下さい。

赤ちゃん大好き♡

わざわざ、ありがとうございます!!
赤ちゃん大丈夫でしたか(ノ_<)?

気をつけます!!