※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

どんな人と結婚すれば幸せになれたのかなぁ。結局完璧な人なんていない…

どんな人と結婚すれば幸せになれたのかなぁ。
結局完璧な人なんていないし、私も完璧な妻になんかなれないし。相性がいい人ってどんな人だったんだろう。

コメント

ママリ

昨日同じような事投稿してる方いました!
旦那以外と結婚したかったー。と(笑)
そしたらまぁ賛同のコメント殺到でした!

あ、私もその1人なんですが、、🤭

結局元々気の合う人はいないですよね
強いて言うなら
お互い歩み寄る事の出来る相手?なのかなぁと勝手に思ってます。

どれだけ初めはクソ男でも
話し合いができて、改めることができるなら伸び代は無限ですし
逆に初め空いい男でも
話し合いも改めることも出来ないのなら
必ず出てくる不一致や壁は
夫婦で乗り越えられませんよね😑

ペパーミント

バツイチです。
自分に合う人って結局自分の中の価値観とかもあるからなんとも言えないですよね。
ただ言えるのは愛するより愛されてる方が幸せだと思います。

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私は基本的には自分次第かなーと思います😫
DVとか女癖とか借金とかそういうこと以外なら。

要するに価値観が合うって事なんですかね。。

前にホンマでっかで好きなことより嫌なことが一緒の人の方がいいみたいなこと見ました!
好きなことはお互い勝手にしておけるけど、嫌なことは許せないからーみたいなことを言ってたような。。

個人的には腹立つ時って自分の思い通りにならないから(こうして欲しかったのにしてくれないとか、普通はこうするもんだと思ってたとか)って時が多い事に気がついて。
それって自分の価値観の押しつけだなって気づいてからは楽になりました!

ママリ

どの回答にももれなく共感します😂
私は小さなことも決定的な大きな問題もありますが、結局どの人と結婚しても絶対問題はでてくるんだろうなと思ってます。最高の相性のひとがいるならば、であってみたかったなぁと思ってます😅
回答ありがとうございました✨