コメント
ぷに
つけてないですが、、
近くで事件が起きてないなどなど、呑気ですが、夜子供だけだとやはり怖いです。
お金に余裕があるのならつけるのもありかなと。
お風呂とか寝てるときに玄関から入ってこられたりしたらと、考えると怖いです。。
退会ユーザー
利用してないですが、建て売り購入後に門扉はつけました。扉が閉まる音で寝ていても私が起きるタイプなので、それだけで結構安心してます😅でもいずれアコムやアルソックつけようと思っています😊
-
もっちり
なるほど、門扉という手もありですね🤔
うちは裏から入られる心配があるのでそこが不安で…
参考になりました!ありがとうございます😊- 3月9日
退会ユーザー
セコムついています☺︎
1階の大きな窓にシャッターや、防犯ガラス、防犯砂利など対策していますが、仕事で家を空けがちなので、親のすすめもあり付けました!
-
もっちり
シャッターつけれるのいいですね!
なんか特殊な窓らしく、対応出来るものがないと言われてしまいまして😓
砂利は一応家の周りにあるんですが、やはりセコムなどあった方が安心ですよね😢
-
退会ユーザー
ちなみにセコムは値切れるようなので、抵抗なければ一言言ってもいいかもしれないです☺︎- 3月10日
ぽん
セコム付けてます😊😊🔅
旦那不在時あるので安心のために付けてます😊😊
-
もっちり
やっぱり旦那さんいないと何かと不安ですよね😓💦
うちも検討しようと思います!
退会ユーザー
新居にセコムつけます😃
-
もっちり
セコムつけられるんですね!
私もここで皆さんのお話聞いてつけようと思い始めてきました🥺
ママリ
セコムつけました❗
共働きで日中家を開けていることが多いのと、空き巣注意!という看板が家のそばにあって不安で😂
-
もっちり
うちも共働きなので日中つけてたら安心ですよね💦
空き巣注意怖すぎます😰💦
ひぃちゃん
以前建具を取り扱う会社に勤めていた者です。
シャッター・セコムも良いかもですが、防犯ガラスにすることもおススメします(^^)
体験会で防犯ガラスをお客様に割っていただく、というのをやったことがありますが、ヒビは入るものの突破出来た方はいませんでした。
泥棒は一定時間入れないと諦めるらしいので、防犯ガラスにしたりロックを増やしたりして侵入を難しくすると安心かもです!
ガラスとガラスの間にフィルムがあるやつ、窓にフィルムを貼るお手軽タイプなど色々あるので良かったら調べてみてください。
ご参考になれば幸いです(^^)
-
もっちり
なるほどですね!
防犯ガラス仕様かどうか、確認してみようと思います😳
と同時に、今後注文で家を建てる友人たちには防犯ガラスを激推ししようと思います☺️
窓にフィルムを貼るタイプも調べてみようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 3月10日
もっちり
ほんと夜が怖いですよね😰
お金に余裕があるわけではないんですが、安全には変えられないと周りから言われまして検討中です💦
参考になりました!ありがとうございます😊