※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

80サイズの洋服ってどれくらいの期間着れますか?🤔いま70から80に移行中で、どれくらい揃えようか悩んでます。

80サイズの洋服ってどれくらいの期間着れますか?🤔
いま70から80に移行中で、どれくらい揃えようか悩んでます。

コメント

ここはる

2歳くらいまで普通に着られますよ!

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    そんなに長く着れるんですね!

• 3月9日
ままり⭐︎

今でも80きれます😂❤️
余裕を持って90でもいいかなーって感じですが…
うちは結構細身だからかもしれません🤔同じ身長の子でもお腹が出てる子は80無理!って言ってたので体型によるかと思います!

• むぅ

むぅ

そうなんですね✨
    娘はすごいスリムってわけでもないですが、歩き出したらいまよりもっとシュッとしますかね?💦

女の子のお洋服かわいいの多くて厳選するのが大変なんですが、80はわりと長く着れそうなので枚数多くてもいいですかね💕笑

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

体型によりますが2歳の娘はまだ余裕で着れます😊
アウターは5着くらいありますね!

• むぅ

むぅ

余裕なんですね✨
    やっぱり80はしばらく着れるんですかね💕

アウター5枚は春物や冬物合わせてではなく、春だけとかですか?

• 3月9日
ママ

1歳半には80小さかったです😭

• むぅ

むぅ

そうなんですね😶
    お子さんが平均より大きめってことですよね?🤔
    急にぐんっと大きくなってサイズアウトした感じでしたか?

• 3月9日
  • ママ

ママ

平均ではありましたが
    全体的に大きめでした(^^)
    1歳半頃から急激に身長も伸びてます!

• 3月9日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね✨
    子どもの成長は見当がつかないですよね💡
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

体型によりますよね🤔うちは80が一瞬でした。90を折ったりして、長く着ました💡

• むぅ

むぅ

そうなんですね😲💦
    たくさんかわいい洋服があってついつい買っちゃうんですが、一瞬ってなるともったいないですよね😱
    でもおしゃれさせたい。。笑

お子さんは元々大きめでしたか?それとも急にぐんっと大きくなった感じでしたか?

80のときはどれくらい洋服用意もってましたか?🤔

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

かわいい服たくさん着せたくなっちゃいますよね😆わかります❗

うちは0才の秋だけ80だったんです。お祝いで80を頂いていたので、枚数はありましたが実際使ったのは3ヶ月もないと思います💦
    うちの息子は4ヶ月までは小さめくんで、5ヶ月で離乳食始めてからどんどん大きくなり…1才半で13キロ。でも今も13キロのままで、背だけどんどん伸びてる感じです😅

• 3月9日
  • むぅ

むぅ

汚されたくない服ばっかりです😂笑

そうだったんですね💡
    70よりかは長く使えるイメージはあったのですが、その子によって長く使えたり短かったりほんとにマチマチなのですね🤔
    参考になります!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
しんママ

去年夏服80で揃えましたが、アカチャンホンポのTシャツは季節の終わりにはピチピチでした😂
ちなみにまだその時点で1歳になっていません🤣

秋冬物は90で揃えて、トップスは今袖を一折りしてちょうどいいです😊
ズボンは無印のイージーパンツ80が今ぴったりです!

周りには80をまだ折って履いている子もいるので、その子の成長次第だと思います🤗

• むぅ

むぅ

そうなんですね😲
    アカチャンホンポでは買ったことないんですが、小さめですか?

1歳半くらいで物によって80か90って感じなんですかね🤔子どもの成長はうれしいですが、ついついデザイン性の高いお洋服のかわいさに負けて買ってしまうことが多いのでサイズアウトが怖いです😂

• 3月9日
  • しんママ

しんママ

アカチャンホンポは今まで買った中でも1番小さめです!
    今アカチャンホンポの95のズボンをウエストで一折りして履かせてますが、問題ないくらいです😂

わたしもつい買いたくなっちゃうので、できるだけベビー服売場には近寄らないようにしています🤣
    2人目も同性なので、可哀想ですがお下がり着倒してもらうつもりです!

• 3月9日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね💡
    アカチャンホンポでもたまにお洋服見るので、参考になりました✨

新しい洋服に越したことはないとは思いますが、気に入って買った洋服なら、お下がりもありかなって思ったりします💕 
    捨てたくても捨てれないです。笑

• 3月9日
ゆう

今身長80の11.7kgで80がジャストです!3ヶ月で8kgある大きい子だったのでその頃から着せてました😂💦
子供の成長にもよると思いますが、女の子ですし、後一年は着れると思いますよ☺️❤️

• むぅ

むぅ

3ヵ月で8キロは大きいですね👶✨
    80サイズは12キロ近くまで着れるんですね💕
    娘はまだ9キロはないのでいまから80揃えるとしばらく着れそうですね💡

やっぱり女の子と男の子とでは多少なりとも違うんですかね?

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

着れてます❤️
    大きめ着せても可愛いですが、ジャストサイズの可愛さはピカイチですよ笑
    80の春物ワンピース、2着ほど新たにいただいたのでこの春着倒して、秋には七分袖のチュニックとしてきせるつもりです❤️

女の子の方が骨格が華奢だって結構きくのでその辺で違うのかなーと思ってます😆

• 3月9日
  • むぅ

むぅ

わかります⭐︎
    すぐサイズアウトは泣けますが、だからといって身体にあってないぶかぶかしたものを着せるのは私はなんとなく好きじゃないです💦
    ワンピースをいずれチュニックにする方法もあるんですね😂💕
    参考になります! 
    ありがとうございます😊

• 3月9日