コメント

H♡M
水筒にお湯、ペットボトルに湯冷ましを入れて持ち歩いてます😊

かりんママ
6ヶ月になる娘を育てています(o^^o)
うちは完ミなので、持ち物として
粉ミルク
水筒にお湯
ペットボトルに湯冷まし
粉ミルクは小分けパックがベビーグッズ売り場などにあるので、飲む分だけ計量して持ち運んでいます(o^^o)
メーカーによっては持ち運び用にスティックタイプや固形もあるので見てみて下さいね。
-
ミントさん
コメントありがとうございます!
一度沸騰させたものをペットボトルにいれるのですか?
アドバイスありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 5月26日
-
かりんママ
水道水を一度沸騰させて、冷ました物をペットボトルに入れてます。
冷蔵庫に入れておき、持ち運ぶ時は保冷できるペットボトルカバーとかなら冷たさが持続しますよ(o^^o)
あと、市販のいろはすなら軟水なので湯冷ましの代わりに使えます(o^^o)- 5月26日

モコ
哺乳瓶、ミルカーに多めにミルク、水筒にお湯、小さいペットボトルに水、ポケットティッシュとハンドタオルです!
ミルクは車でもどこでも作ってます∠( ˙-˙ )/
-
ミントさん
参考にさせていただきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 5月26日

レナピー
魔法瓶の水筒にお湯と、水のペットボトルを持ち歩いてます(๑•̀ㅂ•́)✧あとは、ダイソーで買った粉ミルクを一回分ずつ小分けで入れられるプラスチック製の入れ物を持ち歩いてあおましたよ٩(๑>∀<๑)♡
3人目は初の母乳育児なので、上の子ふたりの時の情報ですので、今はもっと便利なものがあるかもしれません(汗)
-
ミントさん
水はお店で買ったものですか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 5月26日
-
レナピー
毎回買うのももったいないので、基本は湯冷ましを冷蔵庫で前もって冷やしてから持って行ってました٩(๑>∀<๑)♡
それでも足りなかった時だけ買ってましたよ★- 5月26日

退会ユーザー
●哺乳瓶(数本)
●粉ミルクまたはキューブのスティック
●水筒(お湯)
●ペットボトル(ミネラルウォーター)
●ガーゼまたはタオル
粉ミルクを哺乳瓶に入れて
お湯を少し入れて溶かして
ミネラルウォーターを入れてます(^^)💓
外だと水道が無くて湯冷まし出来ない場合が
あるのでミネラルウォーターは必要です💓
また熱々の熱湯を持っていけば何時間も持ちますし何回も作れます*\(^o^)/*
こんな感じですかね(^o^)/
-
ミントさん
わからないことだらけなので、参考になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 5月26日
ミントさん
一度沸騰させたものをペットボトルにいれるということですか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
H♡M
そうです(^^)
一度沸騰させて冷ましたものを入れてます♡