※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お出かけ

皆さん子連れで外食って控えてますか?コロナのこともあり控えてたんです…

皆さん子連れで外食って控えてますか?
コロナのこともあり控えてたんですが昨日久しぶりにしました😅

コメント

ゆき

単純に子連れでご飯が疲れるので行ってないです😂
ですがテイクアウトとかはします👌笑

non.rin.mama

もうずっとは家は無理だし、手洗いと消毒してショッピングモールとか外食はしてます😂
かかる時はかかるし…割り切っちゃってます笑

ママリ

控えてないです🤣
ショッピングモールとか人が集まるところは控えてるのでごはんくらい食べさせて!!って感じで週末は外食してます😂
ただでさえ児童館も休館してしまって暇なので外出たいですもん…笑
テレビでやってましたが万が一店員がコロナに掛かっていたらお釣りや食べ物を受け取ってそのまま手を洗わずに食べたら感染するみたいです!
なので食事を受け取ったら食べる前に手を洗うかアルコール消毒しろと言ってました😂

はるいろ

妊婦健診の時だけは毎回外食になってしまいます💦
控えた方がいいのかもだけど、
上の子も楽しみにしてるので😂

rms

6日長男の誕生日だったので外食しました💦
ずっと家の中だし、テーマパークどこにも連れて行けなくてかわいそうだったので😓
他にも子連れの家族いましたよ👌

Sora.11.

マスクしてもしてなくてもうつるときはうつるので、マスクせずに普通に買い物やお出かけして外食してます😅
どっちみち普通にお札やお金触ってる素手でマスク触ってマスクしてますが…
防御服きてマスク手袋までしないと意味ないような気がするので…

さかな

人が多い所は行ってないですが、明日外食行きますよー😂

近所や旦那の会社(務めてる支社は違います)でコロナ出たので気にはなりますが、近くのフードコートなど行っています🤣

まな

まとめての返信ですみません。
皆さん回答ありがとうございます。😊
週に一度のおでかけが息抜きだったのでおでかけも外食もできないなんて…とストレスで😭
あまり気にしすぎたりせず外食しようと思います😆