※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、中期の食事内容に不安を感じています。初めてのうどんを試す予定ですが、みなさんはどのようにされていますか?

離乳食の進め方について質問です。

Instagramや本では、中期になった瞬間いろんなものと混ぜたりしてオシャレ?なご飯がたくさん載ってます。

もう初めて1ヶ月半になりますが、まだ野菜(6品)とタンパク質(豆腐と魚)、果物、お粥しか食べさせてません。
これって遅いんでしょうか?😢
ちなみにベビーフードも1度も食べさせたことがなく、どれがいいのかもわかりません😭

明日にうどんを初めてみようと思いますが、みなさんどのようにされてますか?😢

コメント

ゆか

離乳食始めて二ヶ月になります!
野菜は結構進めています😃
普段私たちが口にする野菜は食べました😃
遅いとかもないと思うので、お子さんのペースでゆっくり進めたらいいと思います🎵
西松屋の無塩のうどん買ってます🎵
ベビーフードも色んなもの試してみると外出先でも食べれるようになると思います😃

• RUU

RUU

野菜はどんどん進めていきます!!
    今のところ果物以外はパクパク食べてくれているので、焦らず少しずつ種類増やしていくようにしてみます🥺🙌🏼

ベビーフードも義母が買ってくれてたんですが、これ食べさせたら自分の作ったのを食べてくれなくなるんじゃないかと思うとなかなか手が出せず、、😭笑

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

大丈夫ですよ!
    確かにすごい食べてくれますが😅
    ママのご飯もちゃんと食べてくれると思いますよ😃

• 3月9日
M&S&K(・∀・)ノ

めちゃくちゃわかります😭😭

Instagramとか見てて凄いなーと見てましたがあんなの無理無理WWW

アレルギー怖くてダメですね😩😩

下の子は特に臆病になってしまい色々食べさせるの遅かったですw

それにプラスで今保育園行ってて進級に向けて食べさせるのクリアしなきゃなんですが、あと鯵とさわらがノルマなんですが、魚料理できなくてプレッシャーです😂😂

もぉすぐ2歳なのにww

たくさん食べさせるのもいいとは思いますがゆっくりでもいつか食べられるようになるしいいじゃんとも思ってはいますw

ただ、ベビーフードかなり使えますよ!

最初はアレルギーなしのを1~2口で!

色々入ってるし栄養抜群!

レバー系の料理もできないのでかなり助かりましたね!

1度試してみるといいかもですね♪

• RUU

RUU

いやほんとにみなさん手の込んだ離乳食で、すごいなあああと思います😭😭
    わたしはストック作るので精一杯なので、、笑

アレルギーも慎重になってしまいなかなか進みません😢

ベビーフードにも頼って(調理がめんどくさい食材などは)使っていくようにしてみます🥰🙏🏼

• 3月9日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

ストック作ってるだけでも偉いと思いますよ☺️
    離乳食は無理すると嫌になりますよ😖
    だからベビーフード頼るのも全然アリですよ♪

• 3月10日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

BAありがとうございます\(^o^)/

離乳食はみんな悩む道ですよね!

無理しないで自分のペースで☺️

下の子歩くのも遅かったので色々悩むこと多くて泣いた日もありましたが今じゃ歩きまくりの暴れまくりw

ご飯ももりもりです😂😂

ちなみにあたしは18まで野菜食べれなかった人ですが、すくすく育ってますよ😂😂

人一倍元気😂😂WWW

お互い頑張りましょ(*^ω^*)

• 3月16日
  • RUU

RUU

お返事遅くなりました😢

成長するに連れて悩みもどんどん増えていきますよね😭❣️

先輩ママからのお言葉はほんとに力強いです!!ありがとうございました🥺🙏🏼

• 4月1日