コメント
退会ユーザー
最初はそんな感じですよ!!
ガーゼで食べかすなど取ってからお茶飲ませといたら大丈夫だよーって言われました☺︎
初めてのママリ🔰
え、わたし全然ガーゼでやってますよ!それか寝てる時に歯磨きティッシュ使ってます!
無理にしなくてもいいのがありえないんですか?😅(笑)
無理やりやってこれから歯磨き嫌いになるならいまはガーゼや拭くタイプのものあるしそれでいいと個人的にはおもいますけど!
-
さたん
そうなんですね😭
ありえないというか、
磨いてあげないと虫歯になるんじゃないかなぁって思ってしまって😢❤︎心配になりました。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
歯磨き嫌がりましたが、色々やってみたら歯磨き大好きになりましたよ!
私がやったのを紹介しますね。
楽しい歌を歌う。出来るだけ決まった歌で。その歌が終わったら歯磨きも終わりという見通しを子どもに持たせる。
歯磨きを持たせて大きい鏡で親と一緒に磨く。
親の歯を磨かせる。親が寝転んで。
歯磨き何をされてるのか分からない怖さもあると思うのでイメージを持たせやすくする。
終わったら大げさに誉める!!
これをやりました😄
あと味のついたジェルの歯磨き粉をつかいました。
a.u78
最初はガーゼで拭く程度でしたよ!
子どもによっては嫌がる歯磨きを無理矢理やって、もっと嫌いになる可能性もあると思います。
先生も無理矢理でも頑張って磨いて下さいとは言いづらいかと💦
心配なら先生に言われたからと思わず、歯ブラシ使って歯磨きしてあげたらいいと思います😊
うちの子なんてやっと最近泣かずに歯磨きできるようになりました🤣
さたん
そうなんですか!
どのくらいからしっかり磨きましたか?😭💕
退会ユーザー
1歳になって少ししてから
自分で歯ブラシに興味を持ちはじめたので
その頃から少し自分で磨かせて
仕上げはする感じになりました☺︎