イヤイヤ期の判断が難しいですが、まだイヤイヤ期とは言えないかもしれません。イヤイヤ期の兆候がある場合、どの程度が本格的なのか不安です。
どこからがイヤイヤ期なのかわかりません😂
朝オムツ替えを嫌がったりお着替えを嫌がったり公園から帰るのを嫌がったり…などはありますが
結局諭せば言うこと聞くようなら、まだイヤイヤ期とは言えないですよね?
なんでもかんでもイヤイヤ言うのがイヤイヤ期なのかな?とも思うのですが
手のつけようのない程ではない場合は、、?!
友達にイヤイヤ期入ったー?などよく聞かれるのですが、よくわからなくていつも答えに困るんです💦
イヤイヤするけど大変ってほどでもないし…
これはまだイヤイヤ期じゃないですよね?😱
片足突っ込んでるくらいなのでしょうか😂本格的なのが想像できず、いつくるのかとドキドキです😱
イヤイヤ期がさほどなかったお子さんもいましたらどんな感じだったかお話聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
pipipipipi
娘も同じ感じです😅
2歳前後から嫌がることはありますが、お出掛けするから着替えようとか、遊んでいてもご飯の時間だから帰らなくちゃ!あと、1回滑り台乗ったら帰ろう?とか、説明すればそんなにグズグズ文句言わないので、これからイヤイヤ期のピークがくるのか、現在がピークなのか分かりません🤣
そろそろ3歳になりますが、イヤイヤ期のピークはいつなのかな?と疑問です😅
ゆーほちん
息子は本格的はイヤイヤ期にはなっていないと思います、
オムツ替え、着替え、帰宅を嫌がったりは同じく毎日のようにありますが、
何をするにもイヤイヤって事はないです!
いやってわざと口癖のように言ってくる事はありますが、大半ふざけてます!
✧*おこめちゃん*✧
知り合いの子ですが、『いやー!!』って癇癪おこすような感じではなく、『あ、いいのいいの✋』って感じでやんわり断るタイプのイヤイヤ期だったらしいですよ😆なのでお母さんも思わず『あ、そうなの?』ってなってしまったらしいです。
コメント