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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豚肉を解凍し、目をこすった後にトキソプラズマ感染リスクはありますか?

さっきラップにくるんで豚肉を解凍しました。
ラップの端をつまんでフライパンに豚肉を投入。
そのあとでうっかり指の関節で目をこすってしまいました💧
トキソプラズマの感染リスク、あると思いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思います😂!
考えたこともないです…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そう明るく言ってもらえると安心します😥
    妊娠すると本当にびくびくしてしまって💦

    • 3月9日
初めてのママリ

冷凍してたんですよね?

トキソって冷凍してれば大丈夫ですよ

12度以下24時間以上ですよね?

家庭用冷凍庫ならマイナス18度以下、

業務用なら20度以下です

どっちにしろ大丈夫なはずです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    画像まで添付していただいてありがとうございます😭
    土曜日から家庭の冷凍庫に入れてました💦
    冷凍していてよかったです💧

    • 3月9日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    産婦人科のホームページのやつなので大丈夫だと思います。

    よかったですね!

    • 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    安心しました✨

    • 3月9日
ママリ

豚肉には直接触れていないし、目をこすったのも指の関節ですよね?
大丈夫だと思いますけど😶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚肉がふれてるラップのところをつまんでたかもしれないので、不安になりました💧ありがとうございます😭

    • 3月9日