産後2ヶ月が経過し、生理かな?とそれらしき出血が今10日続いています。…
産後2ヶ月が経過し、生理かな?とそれらしき出血が今10日続いています。
生理かな?と思ったのは、1ヶ月近く出血も何もなかったので、悪露ではないかなと…。
妊娠前は、定期的に生理はきてまして、4.5日で終わり生理痛もなく過ごしてきました。
ところが今現在、真っ赤な出血のままで終わりかけの茶色になるわけでもなく、産後は体質が変わると言いますが、こんなに出血続くもんでしょうか?
体の節々の痛みも相変わらずで、立ったり座ったり、曲げたり伸ばしたりが本当に泣くぐらい辛いです…
婦人科を受診した方がいいのでしょうか?
産後の生理とはこんなもんなのでしょうか?
- Ai(4歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ💐
私も同じでした!!
私は3ヶ月になったばかりの息子がいますが、2ヶ月の後半くらいから1週間ほど出血が続きました!
生理のように終わりかけの茶色の血ではなく、終わりまでずっと赤い血でしたよ!
これが生理だったのかどうかもわかりませんでしたが、出血がなくなったので気にしてませんでした。笑
ただ、体の節々の痛みは気になりますね😣大丈夫ですか??
気にすると体にも良くないと思うので、辛い痛みに耐えるくらいなら一度受診された方がいいかもですね😭
くー
同じような感じで、私も悪露は終わっていたのに、急にまた出血して1週間くらい続いたので、婦人科受診しました!
結果としては、もしかしたら悪露の残りかもしれない(エコーを見る限りはないようだけど、、)し、生理かもしれない、でもどっちかは正直わからないって言われました💦
産後は生理が毎月くるとも限らないしと言われ、本当に分からずじまいです😅
-
Ai
ありがとうございます😊
産後の生理って定期的にくるもんじゃないんですね?
生理じゃなくて悪露の残りかもしれないとも思えてきました💦
体の痛みもありますので、婦人科に一旦受診して指示を仰ごうと思います!- 3月9日
-
くー
産後1回きたけど、そのあと2.3ヶ月来ないとかもあるみたいですよ😳
その方が安心かと思います☺️- 3月9日
-
Ai
ないならない方が楽でいいですけどね😅
- 3月9日
Ai
ありがとうございます😊
そのうち出血も止まるやろうとは思ってますけど、体の痛みもあるし、ついでに婦人科行ってみようと思います👍
36歳で初産…
若いうちに産めってこぉいうことなんだなと。体の負担が半端ないですね💦
子供は可愛いですけど😅