※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

みんな不要不急の外出控えてない気がする。仕事、必要な買い物以外は家…

みんな不要不急の外出控えてない気がする。
仕事、必要な買い物以外は家でのんびりして下さい。ほんと。
終息まで時間がかかり、延長戦入っちゃいますよ。今おとなしくしてて、早く自由になれる方がよくないですか?💦

コメント

いろんな考え方の方が
いますもんね☹️
私も最低限にしていますが、
買い物に出かけたりすると
咳エチケットができてない方や
まだ買い占めをしてる方など見ます☹️

緊急事態だって言ってるのに
まあ大丈夫だろうって
感覚の人はどうしてだろうって
思います😥
私の住んでるところは
まだコロナ感染者が出ていない県なので
のんびりしてるのかなって😨

ちー

結構みんな自由ですよね😣

はじめてのママリ

実際国がもっと強く言わないと、無理でしょうね。
わたしも家に籠ってますが、ニュース見てると休校になった高校生が「暇だし友だちに会いたいから~」って街に溢れてるらしいですね。
休校も意味ないし、みんな自分のこととして考えてないのでしょうね💧

とまと

近所の子どもたちも寄って集まってます😣確かに大勢よりはマシかもしれませんが、接触していたら休校意味がない気がないような😣大人も子どももほんともう少し現状を自覚してほしい。。

はにわ

私も必要最低限しか外出しないですが、やっぱり、外の空気を吸いたくて、家のベランダで、なわとびしたり、シャボン玉したりさせてます!30分だけですが。😭✨平日は、なるべく他人と接触しないようにしていて、旦那が休みの日だけ散歩を少ししようと考えていて、でもコロナが怖すぎて…😭💦
悩んでいます。買い物もネットでしちゃってます😖😖
早く戦いを終わらせたいので、今は我慢しています!💦