個人事業主や会社経営者の方への質問です。コロナ感染や濃厚接触で仕事がストップした場合の損害賠償について知っている方いますか?法的な規定による倒産リスクについて心配しています。
ご主人が個人事業主、会社経営者の方いらっしゃいますか?
もしコロナウイルスに感染、または濃厚接触者になってしまった場合、ご自身の仕事、仕事先の会社などがストップしてしまうかと思いますが、その場合の仕事先への損害賠償がどうなっているかわかる方いらっしゃいませんか?
政府からの指示、そして不可抗力ですが、もしも損害賠償が発生してしまうと、殆どの会社が倒産してしまいますが、法律上どうなっているんでしょうか……毎日不安でたまりません💦💦
- MM(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
コロナにかかっていると分かっていて出社していたとかでなければ、損害賠償請求されることはないと思います😊
防げるものでもないと思うので!
MM
コメントありがとうございます。
うちは設備屋なので、大手食品工場入ったりすると損害賠償やばいな……なんて考えていたので、少し安心しました💦💦
でも個人事業なので信用なくなってこの先仕事もらえなくなるので、どっちみち厳重に気をつけます😭💔
退会ユーザー
コロナなったから信用失うって相手の方がやばいと思うので気にしなくていいと思いますよ😂💦なりたくてなった訳じゃないし、今はどこにいてもなるものはなるので、注意しつつ予防はしっかりしてそこまで考えすぎなくていいと思います😊
MM
それでも設備屋って工期遅らせるともう頼まないってなっちゃうんですよね😂