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みい
家事・料理

夜ご飯を朝作ってる方いらっしゃいますか?どの段階までやりますか?もう…

夜ご飯を朝作ってる方いらっしゃいますか?

どの段階までやりますか?
もう食べれる状態?それとも夕方(夜)炒めるだけの状態ですか?😊

揚げ物だったりは下ごしらえだけしておいて、上の子の保育園のお迎えから帰ってきてから揚げようと思ってますが、汁物や炒め物などはどの段階までやっておこうかなーと考えてます🤔

皆さんどうされてますか?
また、炒め物はスープなど作ってから夜食べるまでの間はどのように保存されてますか?(冷蔵庫?常温?)
参考にしたいので教えて下さい😊

コメント

もふもふ

炒め物(焼物)は材料を切っておいて、食べる直前につくります。
汁物、煮物は作って冷まして冷蔵庫へ。
揚げ物は食べる直前です。

  • みい

    みい

    なるほど😳✨
    品物によって変えてあるんですね🤔
    とても参考になります😆
    質問なんですが、炒め物の時の材料は、あさのうちに切って冷蔵庫で保存しておくのでしょうか?

    • 3月9日
  • もふもふ

    もふもふ

    そうです。
    あ、じゃがいもなど変色してしまうやつは調理する直前に切っています。

    • 3月9日
  • みい

    みい

    ありがとうございます🥰
    とても参考にになりました😊

    • 3月9日
🌟

揚げ物以外、食べれる状態まで作ってます!
冷めてから冷蔵庫入れて保存してます!

  • みい

    みい

    揚げ物は食べる直前がやはりいいですよね🥰
    質問なんですが、冷めてから冷蔵庫に入れる時、特に炒め物だったりはフライパンのまま冷蔵庫ですか?
    お皿に移して食べる前にレンジでチンでしょうか🤔?

    • 3月9日
  • 🌟

    🌟

    お皿に移して食べる前にレンチンです!
    汁物、煮物系は鍋のまま冷蔵庫いれてます😊

    • 3月9日
  • みい

    みい

    ありがとうございます😊
    参考になりました😆✨

    • 3月9日