※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎は大人を介して感染する可能性がありますか?息子が症状を示した際、保育士として心配しています。他から感染した可能性も考えられますが、心配です。

変な質問かもしれませんが、マイコプラズマ肺炎で大人を介して感染することはありますか?

わたしは保育士をしていて職場にマイコプラズマでお休みしている子がいて、1週間ほど前から咳が出ていました。
3日前にわたしの息子が熱を出し、昨日からひどい咳で夜中もずっと咳をしていたのですが…
もしや、わたしを介してマイコプラズマにかかったのかな?と。
これから受診なのでそこでわかるとは思いますが…
そんなことあるのかな?と。

他でもらってきた可能性も、喘息性のものかもしれませんが…発熱からの咳だったので。。

コメント

ママ

もちろんありますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!!
    病院で先生にそう伝えてそんなことないよーって言われたらどうしようと思い💦質問しました!
    ありがとうございます!職場のことも伝えて診てもらおうかと思います!!

• 3月9日