※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの肌が乳児湿疹のように荒れています。オススメの保湿ソープを教えてください。首を洗ってもミルクの匂いが気になります。

生後1ヶ月になり1週間経過しました
ほっぺおでこ首の後ろあたりにかけて
乳児湿疹?のようにぶつぶつガサガサになってきました。
体は綺麗です

市販で買えるオススメのソープ
保湿系教えてください🥺👏

首をしっかりあらってもあらっても
ミルクあげてる時臭くて萎えます。(笑)
もはやこれはしかないですよね😂

コメント

はるりん

我が家も小さいうちは同じ感じになりました。小さいうちは首に隙間がなくて汗とかミルクでそんな感じになるらしいです。

皮膚科に行き保湿剤と軟膏処方され数日で治りました◎医療費受給者証持っていけば赤ちゃん医療費かからないし。魚臭いような嫌な匂いがしていたのもすぐなくなりました。市販のおすすめでなくてすみません。

• ノア

ノア

あらっても臭いですよね。。
    もう当たり前になってきてて
    臭いけどかいでしまう。。😂
    色々調べたらうちの子のボツボツは
    まだまだ軽い方ぽいので
    顔には違うソープを使って保湿して様子を見て酷くなったり良くならなかったら皮膚科駆け込みます😭

• 3月9日
^_^

アトピタの全身ソープとアトピタローション、ワセリンで乳児湿疹出てないです😋👍
これから出るかもしれないですが、上の子は新生児の時から乳児湿疹が酷かったんですが、2人目アトピタに変えたら出てないです👍

• ノア

ノア

アトピタ買います😊👏顔の保湿だけワセリンにしようかと思います😊

• 3月9日
  • ^_^

^_^

あ、ちなみに顔もアトピタ塗ってからワセリン塗ってます☺️

• 3月9日