※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー子
子育て・グッズ

赤ちゃんには汚れが目立ちやすいので、コン色の服は避けた方がいいですか?生後6ヶ月頃からはミルクの吐き戻しも少なくなりますが、よだれはまだ出る可能性があります。

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

生後6ヶ月頃用のお出かけ用に購入しようかと考えてるのですが、赤ちゃんに紺色の服って汚れ目立つから避けた方がいいのでしょうか?
今はミルクの吐き戻しもまだありますが、少なくなってくるのでしょうか…?よだれも出てくるのかな🤔

コメント

可愛いお洋服ですね😍
吐き戻しが気になるならよだれかけしたらいいと思いますよ!
私は色を気にしたことないです!

• プー子

プー子

気にされないんですね!聞けてよかったです😊
    スタイ用意します👍ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

吐き戻しは少なくなるとおもいますがよだれはスゴいですよ😅
スタイしてても寝返りすれば垂れ流しです😂😂

• プー子

プー子

そんなによだれ出るんですね💦
    一応スタイ用意します!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
アメリ

よだれの量は赤ちゃんそれぞれです! うちは上の子ほとんどよだれが出ませんでした😂

個人的な意見ですが、ロンパースは着れる時期が限られてるので生後6ヶ月頃の服を買うなら、セパレートで買います😅ケチなので来年まで着れそうなサイズで買います…。
お子さんの大きさでも変わりますが…。成長スピードはそれぞれなので、先の服を今買う事を私ならしません。
その時着せてみたらサイズアウトしてるなんてよくあるので…。
色は特に気にしなくても問題ないと思います!

• プー子

プー子

でない子もいらっしゃるんですね!
    6ヶ月頃にはもうセパレートのが着れるんですか😲‼️
    楽天セールなんで、ついつい買おうかと思ってしまいまして😂
    ちょっと待ってみます🤗
    ありがとうございます😊

• 3月9日
  • アメリ

アメリ

そうですよ🤣うち6ヶ月から保育園ですけど、希望セパレートでーと言われてるので、今からロンパース買うとしたらパジャマくらいです。笑

上の子はよだれでなさすぎて、よだれかけいらなかったです。妊娠中に手作りしたスタイ写真だけ撮って終わりました。笑

セールで買うの安く済むか
    着れずに終われば、逆に無駄遣い…。 その時に運命感じた服を買うのが一番賢いと思ってます!

• 3月9日
  • プー子

プー子

スタイ、お祝いでもらったのが6枚ほどあり…これも眠る可能性ありですね😂
    確かに冬生まれやから靴下いる!とか思ってましたけど、靴下も使わないですし、安い!と思って買っても結局安物買いの銭失いになりますよね😅
    安さの誘惑に負けず、いい買い物します😂‼️

• 3月10日
  • アメリ

アメリ

知り合いの子は1日3枚は付け替えるほど必要だったらしく全部あげました!
    まだわからないのでそのまま置いてていいと思います!
    よだれの量は個人差あります!
    靴下脱げちゃうのでいらないですよね。笑 うちは国際結婚で旦那の家族が履かせられてますがw(ズボンを中に靴下でインさせられるダサさで…笑)
    子どもの服って本当に難しいです!大きめ買っても翌年つるつるてんとかよくあります😂

• 3月10日
  • プー子

プー子

分かりました🙋‍♀️とりあえず置いときます😂

国際結婚✨息子さんたちハーフなんですね😍
    靴下でイン🤣笑

そうなんですねー🤔
    思ってたより服も枚数いるけど、数ヶ月、一年後の成長わからないですもんね😩

• 3月10日