※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

夏で歩けるようになっていれば、シャツ型の肌着でも問題ないでしょうか?上の子のメッシュボディスーツが見つからなくて…

ボディスーツいつまで着せますか?

夏で歩けるようになっていれば、肌着はボディスーツじゃなくてシャツ型でも問題ないですかね?
上の子の時のメッシュボディスーツ取っておいたはずなのに見つからなくて…

コメント

メメ

こればかりはママの好みもあるんじゃないですかね?
私は抱っこでお腹出るの嫌で2歳過ぎまでボディ着せましたけど、1歳前にはもう買わなくなるおうちも多いですしね。
保育園通ってたりとか。
だから好みで良いと思います☺️

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    たしかに抱っこでお腹出ますね😭
    シャツ型のなら家にあるので使ってみて、不便を感じたらボディスーツ買おうかと思います!!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は今もボディ肌着着せてますよ☺️
夏は普通のキャミ着せてました!暖かくなったら完全に普通の肌着にします✨

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

まだボディスーツ使われているのですね☺️季節でわけてるの良いですね!参考になります🙇‍♀️

• 3月9日

私は一歳からセパレートです🙆‍♀️トイトレのプレみたいな感じでセパレートにしてます😂
ママの好みでもいいと思いよ〜👍💕

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

1歳からセパレートなんですね☺️使ってみて不便だったらボディスーツまた買おうかと思います😭

• 3月9日
ママリー

うちはトイトレを始めた2歳頃からシャツにしました。それまではお腹が出ちゃうので💦
下の子は4月から保育園ですが、つかまり立ちができてからはボディスーツ型はやめてくださいと言われてるのでシャツ型を買いました。今はまだ家なのでボディスーツです。

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

お腹出ちゃいますよね… 保育園のこととかも参考になります🙇‍♀️✨✨

• 3月9日