生理が4日遅れているので検査薬をしたいが、近くにドラックストアがない。前回は早く知りたくて無駄な出費があったので、今回は確実に検査したい。皆さんはどれくらいで検査薬をしましたか?病院に行くのはどれくらいですか?
ただいま生理が4日遅れてます。
検査薬したいのですが田舎のため近くにドラックストアがなくて、まぁまだ遅れて数日だからいいかぁーと飲んきでいます。
1人目の時はとにかく早く知りたくて、検査薬でやったり病院行ったりと少しお金を無駄にしてしまったので、今回は確実に行きたいです。
皆さんどれ位で検査薬しましたか?
どれ位で病院行きますか?
- あや(6歳)
コメント

退会ユーザー
1人目はできちゃった婚だったこともあり5w3d、2人目は妊活していてなんとなくで生理予定日3日前から反応していて土曜日に旦那と行きたかったので10日待ってから5w0dで初診でした◎
どちらも胎嚢確認できてます!

退会ユーザー
私は1人目6wでいきました!
2人目は近々飲み会があった為フライングして妊娠わかりました!多分7wか8wかなぁ〜くらいで初診に行きましたが産後整理が不順だった為10wでした😃笑
2人とも結構遅めに受診しました!
6.7wくらいで受診するといいみたいですよ☺️子宮外だとしても遅くないみたいです!
-
あや
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 3月9日

ママリ
わたしは、生理1ヶ月以上来てないな〜って気付いて
なんか、これ、つわり?
みたいな気持ち悪さがあったので検査薬しました😂😂
あや
同じくです!!笑(失礼かと思いますが年齢も一緒です!)
そうなんですね!検査薬やってみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね!
勝手に親近感湧いてます🤣
お金等は問題外で、子宮外の心配ももちろんありますが、もし何か問題があっても早めに知っておけば対処できることもあると思うので、私はやっぱり5w目くらいに行きますね🌟
あや
私も勝手に親近感湧いてます!笑
そうですよね!早めに検査薬して病院いきます!