お腹のお臍の周りが黒くなったのですが、治る時期や対処法を知りたいです。
いつもお世話になっております!
妊娠後期あたりから出来たんですが、お臍の周りが黒くなりました😭こんなになった方おられますか??あとどれくらいで治って何かしたとかあったら教えてほしいです、、😢😢
- m♡(7歳, 9歳)

かえでママ
私も1人目、2人目って黒くなりました😅
やだなぁと思ってこすってみたりしたら垢?みたいな感じで取れました。でも自然とうすくなってくるんじゃないですかね〜。

azu
私も少し黒くなりましたが、気付いたら治ってましたよ〜(*^o^*)
2ヶ月くらいには元どおりになってたような!
何にもせず治りました◡̈⃝︎

チクタク
私もおへそから股にかけて真ん中に黒い線ができました😩
今は出産して7ヶ月になりますが、妊娠前のように戻りました😅
5ヶ月くらいには薄くなっていたように思いますよ。

りーぱん♡
私もお臍回り黒くなりました😂💨このまま黒くなってしまうのかと思っていたら、2、3ヶ月だったと思うのですが、お風呂に入ってこの黒いの取れないのかなぁ〜っと思いながら少しこすってみたら垢が落ちるみたいに黒いのが取れました‼︎完全に綺麗にとはならなかったですがある程度は元の様になりましたょー😄

ミケネコ
私はお腹の真ん中に黒い線が出来たので調べてみたら、身体の状態の変化でメラニンが濃く出てきたものだと書いてありました!
妊娠線とかとは異なり、産むと次第になくなるようです( ^ω^ )
コメント