※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおとめい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんとの外出について相談です。公園デビューや靴の準備について教えてください。

10ヶ月になる子供がいます。10ヶ月だと、皆さんはどこかいきますか?児童館とか考えてますがなかなか足が進まず、、買い物とかは行きます。意外に出なさすぎて赤ちゃんの為にも出なくちゃとは思うんですが、、お散歩もたまにしますが、同じ赤ちゃん同士や人との関わり無さすぎて心配に。。公園てどの位からデビューしましたか?今はつかまり立ちまで出来ている状態です。
あと、靴って歩き出してから用意しましたか?

コメント

まだ5ヶ月なので、児童館は行ってないですが、ショッピングモールの赤ちゃん休憩室で靴脱いで遊ぶ?転がれるスペースがあるので、そこで寝返りしてバタバタさせながら、同じぐらいの赤ちゃんのママに話しかけてます

りあ

上の子は4ヶ月、下の子は3ヶ月から児童館に行っています。
児童館では同じ学年の子たちが集まる乳幼児クラブに参加しているので、子供にもママにもいい刺激になっています☺︎
あと、ショッピングセンターのキッズスペースで遊ばせたりもしています。
公園は、靴を履いて歩けるようになった1歳1ヶ月頃から行っています。
靴は、10歩ぐらい歩けるようになってから用意しました。
最初は家の中で練習しました☺︎

私も下の子がちゃんと歩き出してからですよ公園。それまでは支援センターでした。

かおとめい

S君ママさん☆
なるほどー、そんな便利な場所があるんですね(*´∀`)
昔は話しかけてたんですが、仕事辞めてから人付き合いが消極的になってしまって、、あたしのリハビリがてら頑張ります!

かおとめい

りあさん☆
早いデビュー凄いです!やはり児童館刺激になるんですねー(^^)靴なるほど、、まだまだ先になりそうです♪

かおとめい

かおるんさん☆
支援センター地元にもあるので調べて行ってみます(*^^*)
ちなみに公園はベンチとかに座ってる感じですか?

かおとめい

めひなさん☆
なるほどー( ´∀`)支援センターやはり便利なんですね♪人見知りですが、頑張ります(((^^;)

ぷぷぷ

ベンチに座ったりもしてますが芝生に座らせてみたり旦那が抱っこして滑り台滑ったりもしてます(^^)♡後は赤ちゃんでも乗れるブランコに乗せてみたり^^

かおとめい

なるほどー、芝生のある公園、赤ちゃん用のブランコのある公園いいですね♪
教えてくれてありがとうございます!